Кто знает о правах человека?

06.10.2011

Что такое права человека? Когда они появились? Кто их создал? Это вопросы, на которые не может ответить большая часть населения страны. Об этих вопросах не многие задумываются, но зато кричат направо и налево о нарушении своих прав. Что же это за понятия, которые так тяжело даются людям?

Кто знает о правах человека?
Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» занимается просвещением населения о правах человека, потому что такая ситуация, как правовая неграмотность – актуальная проблема. Каждый помощник Фонда может ответить любому на перечисленные выше вопросы, и цель «Молодёжь за права человека» заключается в том, чтобы каждый знал ответы на эти вопросы и следовал Всеобщей Декларации прав человека.
Что же такое права человека? Это основные права и свободы, присущие каждому человеку. Все 30 прав перечислены во Всеобщей Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году, после Второй Мировой войны. Это правила, применимые к каждой жизни, к каждому человеку, соблюдая которые можно достигнуть свободы и уважения.
Философ ХХ века Л. Рон Хаббард писал: «В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Это будет только, когда у людей появится взаимное уважение и терпимость. В основе этого лежат права человека.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург