Термокружки

Комиссия ВР требует расследования смерти двух судей.

14.10.2011

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности компании «Ливела» приняла решение обратиться в Генпрокуратуру и МВД с просьбой создать комиссию для проверки обстоятельств смерти двух судей, которые принимали решения в делах, связанных с деятельностью этой компании.

Народные депутаты просят силовиков проконтролировать расследование смерти судей и предоставить результаты следсвенной комиссии Верховной Рады.
«Я предлагаю комиссии поддержать следующий шаг: обратиться к Генпрокуратуре и МВД и попросить руководство этих органов взять под личный контроль и доложить нам об обстоятельствах смерти этих двух людей, - сказал народный депутат Сергей Пашинский. – Такое впечатление, что у нас разворачивается какой-то голливудский триллер. Судьи, которые принимали решение. – их уже нет в живых».
Члены комиссии так же поддержали решение обратиться в Институт государства и права имени Корецкого с просьбой провести анализ всех решений судей, которые есть в распоряжении комиссии, на предмет законности принятых решений.
Федерация профсоюзов Украины призывает народных депутатов обратиться в этот институт и по поводу решений судей по отчуждению профсоюзной собственности. По данным Федерации, этот авторитетный институт уже не раз официально подтвердил законность владения ФПУ профсоюзной собственностью. В ФПУ указывают на заангажированность судей и давление со стороны Генпрокуратуры. В Федерации профсоюзов так же заявляют о попытках ГПУ незаконного отчуждения профсоюзного имущества, о чем многократно писалось в СМИ.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке