Термокружки

Адвоката ФПУ пытались задержать

21.10.2011

19 октября в здание Федерации профсоюзов Украины на Майдане Незалежности появились люди, которые представились следователями органов внутренних дел. Они хотели задержать советника главы ФПУ по юридическим вопросам, адвоката Анатолия Башловку.

В кабинете, который арендует адвокатское объединение, осуществляющее правовую защиту интересов Федерации в судах разной инстанции, следователи потребовали выдать всю документацию, касающуюся этого юриста, в том числе его личное дело.

Сотрудники объединение связались по телефону с его руководителем
Николаем Сидоруком. После того, как тот сообщил, что сейчас приедет в Федерацию с представителями СМИ, люди, назвавшиеся следователями, покинули здание ФПУ.

Сам же адвокат Анатолий Башловка рассказал, что утром, встречаясь с воинами-афганцами возле здания ФПУ, заметил за собой слежку. Советник главы ФПУ не исключает, что его задержанию могло помешать именно присутствие ветеранов-афганцев и тот факт, что юрист очень быстро сел в автомобиль и покинул Майдан Незалежности.

Кстати, это уже не первый подобный случай с адвокатом, представляющим интересы ФПУ. Недавно, после выступления Анатолия Башловки на комитетских чтениях Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, где он критиковал действия Генеральной прокуратуры, в его доме был произведен обыск.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке