Книга «Саентология и бизнес» теперь в Нижнем Новгороде

02.11.2011

8 октября 2011 года в Нижнем Новгороде появилась книга "Саентология и бизнес". Ознакомиться с ней можно в офисе «Нижегородского Центра «Дианетика». Ее автор - известный российский религиовед, доктор философских наук Сергей Иваненко отвечает в ней на такие вопросы, как: Нужна ли для каждой исторической эпохи новая религия? Какая религия отвечает в наибольшей мере духовным запросам современного человека, живущего в обществе потребления?

В этом издании рассказано о том, что такое Саентология и каким образом её нравственные принципы, а также технология управления, разработанная Роном Хаббардом, помогают предпринимателям добиваться успеха. Автор побывал на нескольких процветающих предприятиях Московского региона и Санкт-Петербурга, владельцы которых используют технологию управления Хаббарда. Живые впечатления от встреч с бизнесменами и сотрудниками компаний доказывают правильность народной мудрости: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Не обойдена в книге и столь популярная сегодня тему, как экстремизм в новых религиозных течениях. Подробно рассматривая вопрос, есть ли хоть какие-то основания для утверждений, что в Саентологии или произведениях Л. Рона Хаббарда есть экстремизм, автор убедился, что, «если саентолог нарушает общепринятые нормы морали или нормы закона, то, согласно нормам саентологической этики, он не может подниматься на более высокие ступени «Моста к полной свободе» (ступени духовного совершенствования в Саентологии), пока не возместит причинённый ущерб и не приведёт в порядок свои нравственные принципы».

В последнее время Саентология и работы Л. Рона Хаббарда пользуются большим интересом. На сегодняшний день общий тираж работ Л. Рона Хаббарда превышает 250 миллионов экземпляров, по итогам 2010 года, в руки читателей было передано 92 270 360 его книг и лекций. В Нижнем Новгороде самое полное собрание трудов Л. Рона Хаббарда представлено только в Нижегородском Центре «Дианетика».

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Елена