Соответствие требованиям стандарта Оптимизация процесса производства жиров


Для производства жира применяют различные технологические способы, такие как рафинирование, переэтерификация или гидрогенизация. Опреде-ление характеристик конечного продукта является неотъемлемой частью контроля качества на производстве. Одной из наиболее важных методик, использующихся в этих целях, является определение точки плавления. Прибор FP83HT МЕТТЛЕР ТОЛЕДО предлагает простое, надежное и автоматизированное определение температуры плавления жиров.

Методы определения термических характеристик жиров
Для определения точки плавления жиров существует несколько методов. Среди них метод Wileymp (метод AOCS Cc 2-38), метод «slip point» (определение температуры, при которой жир начинает подниматься в открытом капилляре), метод температуры размягчения, и метод определения температуры каплепадения МЕТТЛЕР ТОЛЕДО (метод AOCS Cc 18-80). Условия, при которых проводятся испытания, влияют на полученные значения. Было проведено сравнение различных методик определения характеристик жиров. Установлено, что значения, полученные по методу определения температуры каплепадения МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, согласуютсяс экстраполированными кривыми для твердого жира, полученными с помощью широкополосного ЯМР для всех жиров, за исключением молочного жира.

Лучшее решение
Метод определения температуры каплепадения МЕТТЛЕР ТОЛЕДО представляет собой автоматизированный вариант метода определения температуры каплепадения по Уббелоде. Пробирку для образцов, заполненную жиром, помещают в автоматически нагреваемую печь, в которой автоматически регистрируется момент падения первой капли жира. Соответствующая температура отображается на дисплее. Стандартное отклонение значений температуры плавления, определенной по методу «slip point», зависело от типа жира и составляло от 0,3°C до 1,2°C. В таких же измерениях, выполненных с использованием ячейки для определения температуры каплепадения FP83HT МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, стандарт ное отклонение составило от 0,1°C до 0,3°C. Воспроизводимость метода определения температуры каплепаде ния МЕТТЛЕР ТОЛЕДО и температуры размягчения была значительно лучше по сравнению с методом «slip point».

Измерение температуры каплепаде ния жиров с использованием прибора FP83HT МЕТТЛЕР ТОЛЕДО обеспечи вает простое, надежное и автоматизи рованное определение температуры плавления жиров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке