Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНью-Йорк → «11-ое сентября? Никогда больше!»

«11-ое сентября? Никогда больше!»

11.09.12 исполнилось 11 лет с того дня, когда в США произошел крупнейший за всю историю этой страны террористический акт. Его жертвами стали три тысячи человек. Эта трагедия навсегда осталась в народной памяти: самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра; люди, потеряв всякую надежду спастись, выпрыгивали из окон, крики и слезы тех, кто навсегда потерял близких. Гражданская комиссия по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) соболезнует в очередной раз родственникам погибших и делает настоящее заявление.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
СПб, наб. Обводного кан., д. 193 А, 1-ый эт., оф. 1; +7-812-640-41-25; http://www.cchr.spb.ru/ cchrspb@gmail.com

Заявление правозащитной организации

11.09.12 исполнилось 11 лет с того дня, когда в США произошел крупнейший за всю историю этой страны террористический акт. Его жертвами стали  три тысячи человек. Эта трагедия навсегда осталась в народной памяти: самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра; люди, потеряв всякую надежду спастись, выпрыгивали из окон, крики и слезы тех, кто навсегда потерял близких. Гражданская комиссия по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) соболезнует в очередной раз родственникам погибших и делает настоящее заявление.

Русская служба радиостанции «Голос Америки» сообщила в сентябре 2012 года о том, что в США даже велись работы по созданию на месте Всемирного торгового центра музея для увековечивания памяти о невинных пострадавших от той страшной трагедии. Та же радиостанция сообщила в августе 2012 г. (http://www.golos-ameriki.ru/content/us-september11-lawsuit/1452198.html - по состоянию сайта на 14.09.12), что согласно вердикту федерального судьи-магистрата Манхэттена в США, Фрэнка Мааса «Аль-Кайда», Талибан и Иран должны выплатить 6 миллиардов долларов родственникам 47 жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке и людям, которым удалось пережить атаку. Этот вердикт, впрочем, носит, главным образом, символический характер. Компенсации должны получить 110 человек, пережившие атаку на Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке, и наследники 47 погибших.

«Голос Америки» передал в июле 2012 года слова Директора Национального (США) контр-террористического центра, Мэтью Олсена (http://www.golos-ameriki.ru/content/article/1446915.html - по состоянию сайта на 14.09.12) : «После того как в прошлом году был уничтожен Усама бин Ладен, удалось также ликвидировать несколько его ближайших помощников. Продолжающим действовать лидерам террористов не хватает опыта. Их возможности для вербовки новых членов и осуществления связи со своими агентами ограничены. Как показывает разведывательная информация, от былой “Аль-Кайды” осталась одна лишь тень».

В тематическом заявлении 2012 года Московского бюро по правам человека (МБПЧ) написано: «Теракт не просто потряс миллионы людей, наблюдавших трагедию по телевизионным каналам, но и явился поворотным пунктом в истории. Стало ясно, насколько хрупок мир, насколько опасен религиозно-политический экстремизм, исполнителям которого не жалко ни собственных жизней, ни жизней тысяч других людей. "11/09" стало символом, предупреждающим людей о смертельной опасности  религиозной и национальной вражды... За прошедшие 11 лет случилось много разных событий. В нескольких крупнейших европейских столицах "Аль-Кайда" также устроила теракты, жертвами которых стали десятки людей...»

Президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, Джен Истгейт (http://www.chaos-and-terror.ru/sozd-u.htm - по состоянию сайта на 14.09.12) писала в статье «ХАОС И ТЕРРОР. КАК СОЗДАЮТ УБИЙЦ”: “Подобные немыслимые акты насилия шокируют всех нас. Что это за люди – настолько бессердечные и движимые желанием разрушать – сами идут на смерть во имя исполнения этих терактов? Что за умы, полные холодного безразличия к страданиям людей, методически планируют и организуют массовые убийства?... Терроризм не присущ человеческой природе. Самоубийцами-смертниками не рождаются – ими становятся. В конечном счете, терроризм – это плод усилий сумасшедших, помешанных на разрушении. Эти сумасшедшие, как правило, – результат применения психологических и психиатрических методов, нацеленных на контроль над разумом и поведением. Самоубийцы-смертники неразумны – это слабые духом и податливые личности, психологически подготовленные к тому, что-бы безжалостно убивать невинных людей, и безразличные к своей собственной жизни. Это – искусственно созданные убийцы.
Одной из составных процесса их формирования является применение изменяющих сознание психиатрических наркотических препаратов».

Средства массовой информации, освещавшие события 11 сентября, сосредотачивались, в-основном, на Осаме бен Ладене, его террористической группе «Аль- Каида», базировавшейся в Афганистане, и 19-ти угонщиках самолетов. Увы, лишь немногим была известна роль, которую сыграл в том злодеянии египетский психиатр Айман аль-Завахири, о котором Винсент Каннистраро, в прошлом высокопоставленный чиновник Центрального разведывательного управления, отвечавший за борьбу с терроризмом, говорил: «Завахири – это парень номер один, правая рука Усамы… Он верит в то, что насилие очищает… Он убивает невиновных». Египетский адвокат, Монтассер аль-Зайят, пробывший вместе с А. аль-Завахири в тюрьме три года, назвал его «разумом бен Ладена».

Атаки 11 сентября были далеко не первым и не последним плодом совместных действий доктора аль-Завахири и Аль-Каиды. Так, утром 11 марта 2004 г. десять взрывов буквально разнесли на куски поезда на трех самых многолюдных станциях Мадрида, унеся жизни 191 человека и оставив 1 900 раненых. Согласно сообщениям, руководивший терактом марокканский психиатр, Абу Хафиза составил план, предусматривавший участие шестерых или более исполнителей, которые должны были установить бомбы с часовым механизмом, настроенным на одно и то же время. Такая тактика была нацелена на увеличение размаха насилия с целью большего психологического воздействия.

Планирование терактов началось, по меньшей мере, за 10 месяцев до 11 марта, когда Хафиза собрал ряд агентов «Аль-Каиды» из Саудовской Аравии и привез их в Фаллуджу (Ирак). Затем в течение нескольких месяцев он, представляясь учителем из религиозной школы, объехал весь Ирак, собирая необходимую информацию для доктора Аймана аль-Завахири.
Взрывы в Мадриде были последними в цепи смертоносной карьеры террориста, восходящей к середине 1990-х, когда Хафиза вошел в ряды «Аль-Каиды» (http://www.chaos-and-terror.ru/vrachi-s.htm - по состоянию сайта на 14.09.12).

Вышеописанные факты убедительно демонстрируют, что считать «Аль-Кайду» практически побежденной, вероятно, преждевременно, по крайней мере, до тех пор пока не обезврежено влияние Аймана аль-Завахири и его последователей. Напомним, что этот человек долгое время разыскивался Интерполом как террорист, пособник и главный советник Осамы бен Ладена. Завахири – психиатр и хирург по образованию. Он был осужден за терроризм в Египте и заочно приговорен к смертной казни.

В цитированном выше заявлении МБПЧ сказано: «В России гигантская коррупция, несовершенство законодательства привели к огромному масштабу нелегальной миграции, обострению отношений между разными национальными группами. То и дело вспыхивают межнациональные конфликты. На этом фоне заметен рост неонацистских настроений, появляются десятки групп скинхедов, которые избивают и убивают людей другого цвета кожи, другой национальности. Власти фактически часто не обращают внимания на потоки ксенофобской литературы, радикальной националистической пропаганды, которая исходит не только от неонацистов, но и со стороны чиновников. В России ситуация еще и осложнена печальными прошлыми событиями на Северном Кавказе...

За минувшие десятилетия сотни людей погибли от взрывов... в разных городах страны... убивают, уже не только на Кавказе, но и в других регионах страны, журналистов, политических и религиозных деятелей – главным образом, за то, что они призывают к миру. События 11 сентября 2001 г. стали знаковыми, как когда-то трагическим знаковым событием в мире стал Холокост. И память о жертвах 11 сентября должна жить в сердцах людей, чтобы не допускать повторения таких событий – увы, регулярно происходящих, пусть и не в столь великих масштабах».

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека присоединяется к пожеланиям МБПЧ. Необходимо помнить о жертвах 11-го сентября, чтобы не допустить повторения этих событий в России, да и в любой другой стране Земли.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний