Термокружки

«Ростелеком» учредил новую номинацию «Спорт» на конкурсе «Премия Рунета»


Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» в рамках конкурса «Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет»(«Премия Рунета») учредила новую номинацию «Спорт», победитель которой будет награждаться за наибольший вклад в популяризацию спорта в российском сегменте сети Интернет.

Впервые награждение победителя в этой номинации состоится на церемонии вручения «Премии Рунета – 2011», которая состоится 25 ноября 2011 года в Москве на сцене кинотеатра «Пушкинский», пока вне блока основных номинаций. Предполагается, что со следующего года «Спорт» войдет в блок основных номинаций Премии.
Популяризация спорта в нашей стране – важнейшая социальная задача. Как крупнейшая телекоммуникационная компания России, с одной стороны, и стратегический партнер «Премии Рунета», с другой, «Ростелеком» считает необходимым поддержать и поощрить наиболее заметные инициативы в этой сфере в отечественной Интернете.
В 2009 году «Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации». Сегодня компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведениеИгр, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!»
«В процессе обработки заявок на Премию мы обнаружили весьма позитивную тенденцию: за последний год в Рунете появилось немало достойных проектов, способствующих популяризации спорта в нашей стране. По мнению Оргкомитета и экспертов, таким проектам необходимо уделить особое внимание, для чего и было принято решение об учреждении особого приза. Мы надеемся, что в следующем году эта тенденция сохранится, и тогда мы будем вручать статуэтки в еще одной, «спортивной» номинации», - говорит Сергей Плуготаренко, директор Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК), которая является организатором Конкурса «Премия Рунета».
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.
«Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.
Сегодня «Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.
Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,25% обыкновенных акций компании.
* * *
Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и Интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).
Награды на «Премии Рунета 2011» вручаются в шести основных и трех специальных номинациях по результатам голосования Экспертного клуба. В ходе Церемонии будут также победителей в «Народной Десятке» и «Победителя Народного голосования» выберут сами Интернет–пользователи.
Подробная информация и новости о «Премии Рунета 2011» доступны на официальном сайте http://www.premiaruneta.ru/.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке