Молодежь способствует социальной адаптации несовершеннолетних, совершивших преступления


При поддержке Государственной службы молодежи и спорта в Украине продолжается реализация социальной программы «Социальная адаптация несовершеннолетних, совершивших преступления» организатором которой является общественная организация Социалистический Конгресс Молодежи.

Вот и недавно в городе Бердянск на тренинге представители молодежных организаций разрабатывали пути социальной адаптации подростков, нарушив закон отбывают наказание в воспитательных колониях и возможности их социальной реабилитации после освобождения. Молодежь основное внимание уделяла изучению психологических особенностей несовершеннолетних, совершивших преступления, и методов профилактической работы с такими подростками, их социальной адаптации после освобождения из мест наказания, привлечение к адоптации через общественные институты.
Программой социальной адаптации предусмотрено проведение спортивных соревнований и конкурсов творческих работ ("Лучшая работа по изобразительному и декоративно-прикладного искусства" и "Лучший сочинение-эссе" "Мои мечты о будущем ") в воспитательных колониях для несовершеннолетних, и такая работа продолжается уже много лет.
Во время мероприятий программы молодежь, и в первую очередь лидеры молодежных объединений имеют возможность посетить воспитательные учреждения, что способствует ознакомлению с условиями воспитания подростков, совершивших преступления и позволяет подросткам, находящихся в этих учреждениях, получить надежду в будущем по выходу из мест лишения свободы.
Генеральный секретарь ЦК СКМ Валерий Пильгун отмечает: данный проект учитывает психолого-возрастные особенности несовершеннолетних и направленный на их привлечение к деятельности молодежных общественных организаций. Акцент делается на развитии положительных черт личности и раскрытии творческих, спортивных и интеллектуальных способностей.
Программа «Социальная адаптация несовершеннолетних, совершивших преступления» создает благоприятную атмосферу в среде несовершеннолетних осужденных для психологической разгрузки, снятия эмоционального напряжения, формирование навыков здорового образа жизни, раскрытие способностей и частичного снятия барьеров общения между воспитанниками и представителями общественности, что способствует дальнейшему процессу социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних в обществе.

УМГ
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке