Налоговики «ищут работу» николаевцам

17.01.2012

В ходе работы по искоренению такого явления, как зарплата «в конвертах», в течение прошлого года, на Николаевщине 3141 человек смог официально оформиться по фактическому месту своей работы. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Николаевской области.

Благодаря обнаруженным налоговиками фактам незаконного использования наемного труда, а также выплаты «серой» зарплаты - 3141 человек из 3829 выявленных нелегальных работников получил возможность надлежащим образом оформить свои отношения с работодателем. При этом за счет доначисленного налога с доходов физических лиц и штрафных санкций бюджет уже пополнился на 521 тысячу гривен.
Ранее заместитель главы комиссии по проведению реорганизации ГНА в Николаевской области Александр Кущенко заявлял, что самый большой показатель тенизации наёмного труда в Николаевской области зафиксирован в сфере сельского хозяйства. В государственных же органах, по его словам, тенизации не существует, так как на госслужбе все оформлены официально.
Кроме этого, налоговики уже ранее отмечали высокий уровень социальной политики на предприятиях, которые обслуживаются в инспекции по работе с крупными налогоплательщиками, так как на них случаи выплаты заработной платы «в конвертах» выявлены небыли.
В свою очередь пресс-служба Николаевского регионального центра занятости в информации о работе ведомства в 2011 году сообщила, что в целом по направлению службы занятости в январе-декабре прошлого года трудоустроено 24,2 тыс. человек. Срок поиска работы сократился до трех месяцев, а уровень трудоустройства незанятых граждан составил 38,5% (недотягивает и до 40%).
{videos}

УМГ
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке