Происшествие на турнире по карате чуть не стоило жизни ребёнку.

08.02.2012

На прошлой неделе в Петербурге произошёл случай на турнире по карате, шокировавший всех. По сообщениям СМИ 13-летнюю девочку до полусмерти забила противница. Судья и зрители не останавливали бой, наблюдая, как избивают ребёнка.

Происшествие на турнире по карате чуть не стоило жизни ребёнку.
Девочка с тяжёлыми травмами была увезена на скорой, когда кто-то из зрителей очнулся и понял, что ребёнок уже лежит без движения. Непонятная жестокость и безразличие судьи в этом происшествии чуть не стоила ребёнку жизни. Несмотря на то, что фактически девочку избила соперница, она не может понести уголовное наказание, ведь это ребёнок, к тому же это соревнования. Но куда смотрел судья и зрители этого поединка не известно.
В 1948 году была подписана Всеобщая Декларация прав человека с целью восстановить достоинство и ценность человеческой личности и предотвратить варварские акты, которые принесли множество жертв в своё время. Но, принимая во внимание подобные происшествия, когда на глазах у взрослых людей избивали ребёнка, можно увидеть бесчеловечность и варварское отношение людей к жизни и здоровью ребёнка. Почему это происшествие произошло? Почему никто из присутствующих не остановил бой прежде, чем девочка потеряла сознание?
Не соблюдая права человека и не принимая их во внимание, люди становятся жестокими и не ценят своих окружающих. Поэтому активисты Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» в Петербурге проводят сотни просветительских акций и мероприятий, чтобы обратить внимание жителей города на проблему прав человека и на возможность её решения. Чтобы предотвратить подобные происшествия нужно, чтобы в своих поступках люди руководствовались правами человека. Поэтому и важно просвещение, которым занимается Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека».
В ХХ веке известный философ Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Когда это поймёт каждый человек, то его жизнь и жизнь окружающих станет гораздо лучше.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург