Жители района возлагают надежды на новую церковь Саентологии

09.02.2012

28 января состоялось торжественное открытие Саентологической церкви Сакраменто. На церемонии собралось более 2500 саентологов, гостей включая лидеров общественных и религиозных организаций. Одним из почетных гостей стал мэр города Сакраменто.

Новое здание саентологической церкви Сакраменто расположено всего в нескольких кварталах от Капитолия и занимает одно из наиболее известных зданий в городе. Данное здание было построено в 1930 году первым архитектором города. Оно известно жителям города как отель «Рамона», и является замечательным примером испанского колониального стиля Возрождения.

Здание имеет шесть этажей и занимает площадью в 5200 квадратных метров. Церковь сохранила и отреставрировала его, восстановив внешний облик в деталях, включая декоративный глазурованный кирпич и терракотовую плитку.

Сама церковь известна в городе своей работой по улучшению общества. Про это собравшимся напомнили почетные гости праздника. Мэр города Кевин Джонсон поблагодарил за реставрацию исторического здания. Член Законодательного собрания штата Калифорния Май Гаттопообещал и дальше поддерживать работу Церкви по защите прав детей.Президент Межконфессионального совета города отметил важность компании по возрождению моральных ценностей, основанную на книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Основатель и президент Международной Конфессиональной Коалиции Рон Аллен заявил на церемонии, что антинаркотическая кампания Церкви это «адекватный ответ глобальной эпидемии».

Но не только официальные лица рады переезду Саентологической церкви Сакраменто в новое здание. Местный телеканал CBS узнал мнение людей, которые живут и работают рядом. Из интервью видно, что жители окрестных районов не просто хорошо относятся к саентологам, но и возлагают на церковь определенные надежды. А владелец мексиканского ресторана в квартале от церкви и вовсе заявил, что счастлив, что рядом открывается эта церковь.

Остается порадоваться за центр города Сакраменто и пожелать его жителям извлечь как можно больше пользы от соседства с саентологической церковью, ведь как писал основатель Саентологии Л. Рон Хаббард «Первый принцип моей философии — это то, что мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку».

www.scientology.ru