Образование только для «избранных»?

14.02.2012

В Европе планируется открытие новой программы поддержки африканских студентов под названием «Эразмус для всех». Благодаря этой программе лучшие студенты Африки смогут получать образование в Европе.

Образование только для «избранных»?
Это уже не первая подобная программа, а в целом на поддержку обучения студентов из Африки было потрачено около сотни миллионов евро. Благодаря этому, более чем три тысячи человек смогли поехать на обучение в Европу. Но это программа рассчитана лишь на талантливых людей, которым нужно повысить своё образование, а как же остальные? Ведь число необразованных людей в мире действительно велико, а обучаться должен каждый, точнее каждый должен иметь возможность получать знания.
Ведь обучение – это естественное побуждение человека, каждый из нас в течение жизни стремиться познать всё больше новых вещей. Права человека – это 30 правил построенных на естественном поведении людей и предназначенных для улучшения жизни каждого. Статья 26 Всеобщей Декларации прав человека посвящена «образованию», так как оно является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Но каждый ли это понимает?
Люди должны знать, что имеют право на получение образования и должны добиваться соблюдения своих прав. Чтобы отстоять права человека, нужно в первую очередь их знать. Для этого уже десятый год волонтёры Международного движения «Молодёжь за права человека» занимаются просвещением людей в этой области. Группы этого движения появились уже в 92 странах мира, в том числе и в России. Благодаря отважным волонтёрам люди узнают о своих правах, а значит теперь, каждый сможет отстоять свои права, в том числе и право на образование.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург