Район Саентологических добровольных священников - Тампа-Бэй, Флорида

16.02.2012

Последние 10 лет, саентолог Джуди Фагерман координирует добровольных священников Саентологии в Тампа-Бэй, штат Флорида. Вот ее история.

Ярко-желтые палатки Саентологических добровольных священников привлекают толпы на ярмарку в округе Мэнэти в Палметто, штат Флорида. Команда добровольных священников Тампа-Бэй во главе с саентологом Джуди Фагерман, наиболее известные за их отклик и действенную помощь во время бедствий, завоевавшие награду губернатора «Островки Света» в 2005 году, всегда придут на помощь в любых жизненных бедствиях, больших и малых.

Фагерман начала координацию программы добровольных священников Тампа-Бэй в 2001 году, когда она узнала о важности программы.

"Я выросла в Нью-Йорке. Когда случилось 9/11, я не могла в это поверить. Мой муж и я смотрели новости, и мы плакали. Это было, как будто мы чувствовали горе семей всех погибших ", - говорит она.

Хотя физически она осуществляет деятельность во Флориде, ее сердце было в Нью-Йорке. Несмотря на ответственность в своей телекоммуникационной компании, она уехала с мужем в Нью-Йорк, чтобы помочь и остаться там на месяц.

Она и еще один добровольный священник посетили 26 пожарных станций по всему Нью-Йорку, чтобы утешить пожарных, которые потеряли друзей или членов семьи. Фагерман предоставляла Саентологические ассисты -методы, разработанные Л. Роном Хаббардом, которые помогают людям оправиться от стресса и травм.

«Этот опыт изменил мою жизнь, так как я познала то чудо, когда ты можешь делать что-то эффективное, чтобы помочь кому-то», - говорит Фагерман. - Пожарные оценили нашу заботу. Они почувствовали столько облегчения».

По возвращении во Флориду, Фагерман продолжала то, что она начала в Нью-Йорке - посещение пожарных депо в городе Клируотер, Ларго и Беллэйр.

"Существует такое братство среди пожарных, и я знала, что события 11 сентября тяжело скажутся на них тоже", - говорит она.

В 2001 году Фанерман взяла на себя координацию Саентологических добровольных священников Тампа-Бэй. Сначала на добровольных началах, а позже в качестве сотрудника Церкви Саентологии Тампы.

Она провела более 300 добровольных священников через ликвидацию последствий стихийных бедствий после ураганов, команду, которая отправилась в Луизиану и Миссисипи после урагана Катрина. Она помогла мобилизовать волонтеров Индонезии и других опустошенных странах после цунами 2004 года в Индийском океане, на Гаити в 2010 году, и в Японии, в 2011 году.

Фагерман узнала о технологии Л. Рона Хаббарда в 1973 году. "Нормальная" школьница в то время, жизнь, казалось, была бесконечным парадом споров со своими родителями, неурядицы с парнем и проблемы в общения. Ее сестра, саентолог, побудила ее пройти курс по общению в Церкви Саентологии Нью-Йорка.

"Это было огромным жизненным открытием, когда я узнала, что чтобы общаться, нужно брать на себя ответственность за то, чтобы уметь слушать. У меня было так много внимания на том, что я должна сказать, что у меня не было никакого внимания на другом человеке, я просто ожидала, что они понимают меня ", - говорит она.

Она описывает жизнь с Морганом, мужем, которому 25 лет, как "брак с моим лучшим другом», и она находит жизнь чрезвычайно полезной.

"Саентология имеет дело с помощью", - говорит Фагерман. "Речь идет о том, как научиться лучше заботиться о себе, своих близких, своих соседях, вашем сообществе. Речь не идет о том, как много "говорить", это о том, как делать что-то для людей. Речь идет о достижениях, и как взять на себя ответственность за людей. Быть обученной в качестве Саентологического добровольного священника - это значит иметь полный набор инструментов для всего, что может произойти в жизни. Все это применимо."

Чтобы узнать больше о Саентологических добровольных священниках или записаться на бесплатные курсы, посетите www.ru.volunteerministers.org.