Просветительские встречи о правах человека помогают детям становиться лучше.

21.02.2012

20 февраля в Петербурге Благотворительным фондом "Молодёжь за права человека" было организовано несколько просветительских бесед по правам человека для учеников средних классов. Встречи с подростками прошли в 558 школе Выборгского района, 117 школьников узнали о своих правах и свободах.

Просветительские встречи о правах человека помогают детям становиться лучше.
Волонтёры фонда "Молодежь за права человека" провели целый час с учениками 6 класса, обсуждая понятия прав человека, ответственности и терпимости. Ведь именно в школе чаще всего ребёнок сталкивается с ущемлениями и непониманием со стороны друзей, поэтому важно, чтобы с раннего возраста человек знал, что у него и у других есть права и их нельзя ущемлять. После беседы ученики подходили к волонтёрам и задавали интересующие их вопросы и даже просили советов, как поступить в той или иной ситуации или объяснить что-то родителям.
Также школьники писали свои отзывы от проведённой встречи, вот некоторые из них:
«Мне всё понравилось. Я узнала, что такое «ответственность», узнала, как были приняты Всеобщие права человека. В будущем я смогу рассказать об этом детям, внукам, а сейчас объяснить друзьям».
«Я узнала, что все мы имеет много прав, которыми можем пользоваться всегда. Особенно для решения споров и в других ситуациях».
Таким образом, можно быть уверенным, что теперь эти дети будут защищать свои права и права окружающих, а когда вырастут не станут преступниками и тиранами.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург