Компания «Автоинжиниринг» составила список трендов рынка автосигнализаций на 2012 год

Специалисты «Автоинжиниринг» озвучили свои прогнозы по продажам автомобильных сигнализаций на следующий год. Основным трендом станет стремительный рост устройств, оборудованных GSM-модулями. Одной из причин такого роста станет расширение предложений в данном сегменте от лидеров рынка. С другой стороны, плотная работа производителей устройств и крупных игроков торговли с операторами сотовой связи позволит сделать тарифы на обслуживание еще более привлекательными.

Одним из приоритетных направлений развития станет продвижение так называемых телеметрических систем, которые при сравнимых с обычными GSM-системами ценах обеспечивают более высокие показатели функциональности и уровня защиты. Основоположниками сегмента и его основными участниками обещают стать сигнализация Pandora DXL 5000 и целый ряд устройств StarLine.

О перспективах GSM-систем говорит директор компании "Автоинжиниринг" Островский.М.В.: «Спрос на автосигнализации (http://www.mos-alarm.ru/avtosignalizaciy.html)с GPS модулями и оповещением о срабатывании системы на мобильный телефон, привел к расширению линейки автосигнализаций данного типа. В наших установочных центрах можно установить на автомобили сигнализации таких известных брендов как: Pandora и StarLine». Господин Островский также заметил, что новинка для рынка – телеметрические системы – также доступны во всех установочных центрах сети «Автоинжиниринг».

Среди других трендов прогнозируют постепенное исчезновение устройств, ограниченных по функциональности, с ценой ниже среднего, хотя самые дешевые сигнализации будут продолжать продаваться. Позиции лидеров рынка – устройств Pandora и StarLine - будут укрепляться. Доля маленьких компаний с ограниченным научно-техническим потенциалом пойдет на убыль, а некоторые производители вообще могут прекратить существование.

Прогнозы специалистов «Автоинжиниринг» выглядят более чем правдоподобно, но, как и любые предположения, они могут быть опровергнуты в случае изменения правил и условий работы рынка или других форс-мажорных обстоятельств, например, - появлением новых, более совершенных технологий. Более подробную информацию о противоугонных системах (http://www.mos-alarm.ru/) вы сможете посмотреть на сайте компании.

Компания: Автоинжиниринг
Сайт: www.mos-alarm.ru