Пресс-портрет Натальи Давыдовой

Давыдова Наталья Вячеславовна Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!» Руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

Пресс-портрет Натальи Давыдовой
Давыдова Наталья Вячеславовна

Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!»

Руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

ОБРАЗОВАНИЕ

 1985 – 1990 гг. поступила в Одесский государственный университет на факультет русской филологии, по окончании университета была принята в аспирантуру на кафедру русской литературы Х1Х века.
 В 2007 г. окончила Московский Государственный Университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова, факультет психологии.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 С апреля 2011 г. по настоящее время - Руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»

 С 2005 г. - Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра». Включена в состав шести попечительских советов при Домах ребенка ВАО г. Москвы, является членом Совета общественных организаций при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

 С мая 2004 г. – Директор по связям с общественностью Дирекции благотворительных программ «СтарКо».

 С февраля 1999 г. Помощник Генерального директора Дирекции благотворительных программ «СтарКо».

 С 1992 г. – методист по культуре Центра культуры ОГУ.

 1990 - 1992 гг. - преподаватель русского языка и литературы в многопрофильной гимназии №83 г. Одессы.

НАГРАДЫ

 2008 г. - за особые заслуги приказом министра здравоохранения РФ отмечена нагрудным знаком «Милосердие».

С 2005 г. Благотворительный фонд «Под флагом Добра!» реализует всероссийскую благотворительную программу оказании помощи в социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках Акции «Под флагом добра», суть которой заключается в проведении крупномасштабных спортивно-концертных мероприятий, с целью привлечения и адресного перечисления средств на лечение тяжелобольных детей. Среди организаторов и участников Акции – Александр Жуков (Председатель Оргкомитета), Борис Грызлов, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу, Аркадий Дворкович, Андрей Шаронов, Валерий Драганов, Юрий Давыдов, Наталья Давыдова, Марат Башаров, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Денис Мацуев, Валерий Газзаев, Владимир Соловьев, Виктор Гусев, Илья Авербух, Виктор Зинчук, Александр Иванов, Виктор Онопко и многие другие ведущие российские политики, артисты, спортсмены и журналисты.

Начиная с 2005 по октябрь 2011 гг. на основе документов, предоставленных государственными органами здравоохранения, вручено 1601 именных сертификата, гарантирующих оплату необходимого лечения тяжелобольным детям из разных регионов России на общую сумму более 171 миллионов 915 тысяч рублей. Деятельность Фонда поддержана Минздравсоцразвития РФ, Минспорттуризмом РФ, Министерством образования и науки РФ, а также Администрациями регионов РФ - участников Акции «Под флагом Добра!».

Фонд реализует Благотворительные программы по следующим основным направлениям: взаимодействие с органами здравоохранения по оказанию медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении; привлечение благотворительных пожертвований на лечение детей; благотворительные перелеты для больных детей из отдаленных уголков страны в ведущие московские клиники; реализация проекта «Социализация детей-сирот с активным привлечением волонтеров из числа молодежи»; организация работы Центра волонтерского движения с целью обучения добровольцев навыкам и теоретическим знаниям по уходу за детьми, оставшимися в трудной жизненной ситуации; организация отдыха для детей, пострадавших в техногенных катастрофах и нуждающихся в реабилитации в детских центрах.

14 апреля 2011 г. был создан Центр волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!», основной задачей которого является обучение добровольцев необходимым навыкам всесторонней помощи детям-сиротам.

Обучение осуществляется по программам: «Первая помощь при неотложных состояниях у детей», «Особенности развития и воспитания детей-сирот в домах ребенка», «Основы детской реабилитологии», «Предупреждение жестоких форм обращения с детьми», «Участие волонтёров в социальной реабилитологии детей-сирот в Домах ребёнка».

Мероприятия, реализуемые при участии волонтёров, направлены на оказание помощи детям-сиротам и детям-инвалидам.

Подробную информацию о деятельности Благотворительного фонда «Под флагом Добра!» и Центра волонтёрского движения «Под флагом Доброй воли!» можно получить на сайте www.flagdobra.ru