GRUNDFOSS: до 60% экономии энергии!


Согласно директиве Европейского союза, к 2017 году все используемые в ЕС электродвигатели, в том числе и в насосах, должны соответствовать классу энергоэффективности IE3*.

В России тема энергоэффективности является одной из приоритетных задач стратегического развития экономики. За последнее время на федеральном и региональном уровнях принят целый ряд законодательных актов, направленных на повышение энергоэффективности. Но несмотря на предпринимаемые шаги, на сегодняшний день Россия относится к группе стран с очень высокой энергоемкостью производства, что снижает конкурентоспособность российской экономики в целом.

GRUNDFOS, будучи инновационной компанией, следует мировым тенденциям и всегда учитывает потребности российского рынка, на котором она представлена. Являясь ведущим мировым производителем насосного оборудования, Grundfos задает новые стандарты качества продукции.

Вот уже более года GRUNDFOS выпускает насосы, оснащенные электродвигателями высшего класса энергоэффективности IE3. Доказано, что насосы GRUNDFOS с новыми моторами, маркированные синей наклейкой с надписью BlueFlux®, при определенных условиях экономят до 60% энергии.

Технология, применяемая в новых электродвигателях, позволяет максимально уменьшить связанные с вихревыми токами и отставанием фаз потери в обмотке статора, а также в пластинах статора и ротора. При этом сводятся к минимуму потери при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора, а также потери на трение в подшипниках. Двигатель класса IE3 может комплектоваться частотно-регулируемым приводом. В результате насос работает на предельной скорости не более 5% времени, что также снижает энергопотребление.

По мнению специалистов компании GRUNDFOS, оборудование экономит электроэнергию и быстро окупается. Расходы на электричество составляют около 85% стоимости срока службы насосной системы. Переход на насосы с BlueFlux® сократит эту стоимость вдвое!

Новыми двигателями оснащаются насосы популярных серий CR, NB, TP и NK, применяемые в инженерных системах зданий (водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения), на водоканалах и промышленных предприятиях.

* — В стандарте IEC 60034-30 (октябрь 2008 г.) установлено три класса энергоэффективности IE (International Energy Efficiency – Международная энергоэффективность) односкоростных трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором: IE1 – стандартный класс энергоэффективности (примерно эквивалентен классу энергоэффективности EFF2, применяемому сейчас в Европе; IE2 – высокий класс энергоэффективности (примерно эквивалентен классу энергоэффективности EFF1, идентичен классу энергоэффективности EPAct в США для 60 Гц); IE3 – высший класс энергоэффективности (новый класс энергоэффективности для Европы, идентичен классу энергоэффективности «NEMA Premium» в США для 60 Гц.

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (март 2012 г.)
Подробнее: http://stopress.ru/archive/html/2012-03/grundfos.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке