Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → ЛЕННИИПРОЕКТ: освоение новых технологий ...

ЛЕННИИПРОЕКТ: освоение новых технологий

Научно-исследовательский и проектный институт по жилищному и гражданскому строительству, ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» совместно с ООО «РОССТРО» успешно внедряет строительную систему «VELOX». Она позволяет быстро, без применения тяжелой техники возводить теплое и экологическое жиль е методом монолитного домостроения в несъемной опалубке из плит «VELOX».

Сегодня развитие строительства недорогих, достаточно прочных, долговечных и экологически комфортных домов имеет отличные перспективы. Политика государства направлена на особое развитие именно малоэтажного строительства для обеспечения россиян жильем.

В 1956 году австрийцы Франц и Потер Штайнеры предложили эффективный способ переработки в строительные плиты остатков деловой древесины существовавшего тогда лесопильного завода. Из древесной щепы и цемента специально разработанным методом прессования братья Штайнеры начали производить стружечно-цементные плиты (СЦП). Способ получил название «VELOX», что в переводе с латинского означает «быстро, скоро, проворно».

В Европе технология «VELOX» получила широкое распространение благодаря экологической чистоте материала, высокой скорости и экологичности строительства домов. В настоящее время, к примеру, в Австрии более 75 тысяч семей живут в домах и квартирах, построенных по этой технологии. Сегодня плиты «VELOX» производятся на 14 заводах во многих странах мира: Болгарии, Японии, Чехии, Иране, Индонезии и т. д.

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (март 2012 г.)
Подробнее: http://stopress.ru/archive/html/2012-03/Lenniiproekt.html