В «Горбушкином дворе» провели антипиратский рейд


Администрация техномолла «Горбушкин двор» проверила торговые точки, расположенные на территории комплекса, на предмет продажи нелицензионного программного обеспечения и медианосителей. Рейд, в котором приняли участие журналисты, возглавили начальник управления комплексом недвижимости «Горбушкин двор» Татьяна Сидорова и глава юридического департамента техномолла Сергей Жидков. Контрафактной продукции в ходе рейда выявлено не было.

Проверка зоны продажи фильмов, музыки, игр и программного обеспечения была предпринята в соответствии с соглашением «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения», подписанном администрацией техномолла «Горбушкин двор» и корпорацией Microsoft 26 апреля 2012 года. О мерах, предпринимаемых для борьбы с контрафактом, участникам рейда рассказал Сергей Жидков:
«Мы предусмотрели разнообразные способы воздействия, вплоть до штрафов и расторжения договоров аренды. Я полагаю, это позволит нам более эффективно контролировать соблюдение условий соглашения. Впрочем, регулярные проверки мы проводим постоянно. Только за период с 2008 г. было около 1 400 фактов изъятия нелицензионной продукции и порядка 400 фактов расторжения договоров со злостными нарушителями».
«Присутствие в техномолле таких магазинов, как “Союз”, Liverpool, “1С Интерес”, Gamepark, “Время играть” и “Белый ветер” говорит о том, что лицензионная медиапродукция не просто пользуется спросом, но и достаточно популярна для стабильного развития данного рыночного сегмента. К примеру Gamepark открыли уже третий магазин на территории “Горбушкиного двора”», – отметила Татьяна Сидорова.

Vasily
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN