Теракты: идеалы и реальность.

23.05.2012

20 мая в столице Йемена во время репетиции парада в честь национального праздника произошёл взрыв. В результате теракта погибли около 90 человек.

Теракты: идеалы и реальность.
Теракты – часто явление, например, в России за последний год их было организовано около 365, погибло огромное количество людей. И это продолжает происходить по всему миру. Причины терактов различны: религиозные разногласия, противостояние правительству, национализм и другие. И обычно такие события не приносят никакого результата, только страх, горе и потеря близких. Теракты не решают проблем, только ещё больше злят власть имущих и правоохранительные органы. Месть, жестокость и насилие стали в наше время инструментами выяснения отношений. Из-за таких людей, не знающих добра, невозможно сделать права человека состоявшимся фактом. На сотню хороших дел приходится 101 плохое. Неужели нет эффективных способов достичь мира и согласия в обществе?
Конечно есть. Например, просвещение. Кто-то может подумать, что это не может противостоять терактам, но эффективное и всесторонние просвещение способно изменить мнение очень многих людей в мире, после чего большинство людей встанет на защиту своих прав и будет их соблюдать.
Просвещение как раз является основной целью международного движения «Молодёжь за права человека». Волонтёры движения убеждены, что у каждого из нас есть право на жизнь, и никто не в праве её отнять. Люди должны знать, как защитить себя, свои права, как отстоять своё мнение и идеи, но не убивать при этом невинных. «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой», - сказал гуманист и философ ХХ века Л.Рон Хаббард, вот что нужно людям. Соблюдение Всеобщей Декларации прав человека необходимо, ради того, чтобы не было столько смертей, ради того, чтобы люди научились слушать друг друга и решать проблемы и ради того, чтобы общество поднялось на новый уровень.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург