Кемеровский филиал банка ВТБ взял шефство над православным приходом преподобного Сергия Радонежского

В 2012 году кемеровский филиал банка ВТБ начал сотрудничество с православным приходом преподобного Сергия Радонежского. Первым шагом стало перечисление в 1 квартале денежных средств, которые были использованы на покупку принадлежностей для благоустройства храма, в частности, одним из значимых приобретений стала купель для крещения.

Управляющий филиалом Евгений Облов отметил: «Воспитание духовности - одна их главных задач развития современного общества, а православные храмы являются центрам и проводникам духовной культуры. Мы планируем развивать наше сотрудничество с приходом, которое будет выражаться не только в оказании материальной поддержки, но и участии в деятельности воскресной школы».

Справочно:

Приход преподобного Сергия Радонежского был образован в 1994 году. Иконостас верхнего храма украшен резьбой и иконами, написанными иконописцами Виталием Мирошник, Еленой Мирошник, Натальей Кукшегоровой. Западный вход в храм украшен мозаичной иконой преподобного Сергия Радонежского. С 1998 года при приходе работает Воскресная школа для детей и взрослых.
ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.