Чистим пароочистителем мягкую мебель


Как же очистить мягкую мебель и в то же время не испортить ткань?

Сегодня мягкая мебель – обязательный элемент любого домашнего интерьера. В каждом доме есть мягкие диваны и кресла, и даже на кухне мы частенько ставим уютные и эргономичные угловые диваны, обитые мягкой тканью. Иными словами, для дома этот вид мебели практически не заменим, однако назвать мягкую мебель практичной, увы, нельзя: ткань легко загрязняется даже от простой домашней пыли, не говоря уж о жире, который попадает на мебель с тела человека, частицах пищи и неосторожно пролитых напитках. Отчистить пятно с мягкой мебели – дело не легкое, а некоторые методы чистки наносят мебели больше вреда, чем пользы.

Итак, что же делать с тканью мягкой мебели? Снять и постирать ее в машинке или руками, нельзя. Тереть мокрыми тряпками или скрести щетками – явно вредно даже для самой неприхотливой ткани. Использование бытовой химии – не вариант, так как после нанесения вы вряд ли сможете качественно удалить ее с натянутой обивки. Казалось бы, положение если не безвыходное, то очень затруднительное.

Лучшим выходом в этой ситуации будет применить парогенератор с горячим сухим паром. Главное, чтобы его технические характеристики соответствовали определенным параметрам: пар должен быть действительно горячим (не менее 155 градусов Цельсия), сухим (не более 5% влаги) и при этом он должен подаваться под сильным давлением (не менее 5-6 бар). Дело в том, что именно такое давление пара и такая температура позволяют легко растворить практически любое загрязнение, но при этом не наносят никакого вреда структуре ткани.

Такими техническими характеристиками сегодня обладает парогенератор STEAMRAY, произведенный по итальянской технологии и уже доступный для приобретения в России.
Процесс работы с парогенератором особой сложностью не отличается: просто обработайте загрязненную поверхность, направляя пар под углом к ней, а затем удалите капельки пара с растворенными в нем частицами грязи тряпкой из микрофибры.

К слову, пароочиститель STEAMRAY не только избавит вашу мебель от пятен, но и поможет обновить ее внешний вид. Несмотря на то, что пар содержит только 5% воды, он без труда расправляет скомканные и сбитые ворсинки, придавая ткани обивки былую гладкость и блеск.

Мало кто задумывается о том, сколько болезнетворных микроорганизмов, видов грибков, а также личинок моли накапливается за годы эксплуатации мягкой мебели в слоях ткани. А ведь чешуйки кожи, остатки еды, высокая температура и влажность в наших квартирах создают благоприятные условия не только для их жизнедеятельности, но и для активнейшего размножения. Как результат – заболевания и многочисленные аллергии. Пароочиститель STEAMRAY, благодаря высокой температуре пара, уничтожит не только пылевых клещей и различных микробов, но также справится с плесневым грибком, борьба с которым ранее представлялась сложнейшей процедурой.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке