Термокружки

Старые обои: не отдираем, а «отпариваем»


Как можно сделать это быстро и без больших физических усилий?

Любой ремонт, даже самый небольшой, обычно предполагает поклейку новых обоев. Однако прежде чем клеить новые обои, необходимо удалить со стен старые. Часть старого декора вы удалите с легкостью (учитывая, что кое-где он уже и так наверняка самостоятельно отслоился), а вот некоторые полоски бумаги так и останутся на стенах – их придется долго и упорно отскребать.

На сегодняшний день наиболее популярен так называемый влажный способ удаления обоев. Нужно промокнуть обои горячей водой (с помощью губки), подождать 15-30 мин., и если обои так и не отойдут от стен, повторить процедуру. Этот способ потребует от вас немало сил и времени. Во-первых, представьте, сколько усилий уйдет только на то, чтобы обработать губкой все места, где остались фрагменты обоев. А ведь это придется сделать не раз! В случае, если горячая вода не возьмет клей, вам придется обрабатывать старые обои специальным растворителем для клея, который содержит в себе вредные химические вещества.

Есть ли способ, как сэкономить время и избежать всех этих трудностей при удалении старых обоев со стен? Итальянская компания STEAMRAY разработала парогенератор, который поможет вам не только при ежедневной уборке и дезинфекции помещения, но и при ремонте. Итак, просто удалите те части старых обоев, которые отходят легко и без труда, а на остатки, приставшие к стенам, направьте струю горячего пара. Уже через несколько секунд вы увидите, как обои начинают отставать от стены.

Кстати, большим плюсом этого метода является то, что горячий пар удаляет не только обои, но и следы клея со стен. Пароочиститель STEAMRAY справляется с ними труда, т.к. температура пара составляет 155̊C, что позволяет растворить засохший клей за считанные секунды.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке