Парогенератор: каким должно быть соотношение цены и качества?



Нередко случается так, что многие покупатели, воодушевившись рекламой, теряют здравый смысл и приобретают некачественные парогенераторы лишь потому, что их цена в несколько раз ниже, чем у других моделей. А зачем платить больше? Прибор, казалось бы, довольно простой, и в дешевых моделях тоже используется горячий пар, так значит и разницы никакой. На самом деле, это серьезное заблуждение: по-настоящему качественную уборку способен обеспечить только качественный парогенератор.

Сегодня на рынке представлено множество пароочистителей. И прежде чем приобрести один из них, вы должны определить для себя, для каких целей вам вообще нужен этот прибор. Если вам нужна техника, которая сможет быстро и эффективно удалить различные загрязнения и тщательно продезинфицировать поверхности, то выбирать пароочиститель нужно среди тех моделей, которые предполагают подачу пара под высоким давлением (более 5 бар) и температуру пара не ниже 140°C. Поэтому сразу из списка претендентов нужно вычеркнуть ручные пароочистители и различные парошвабры, максимальное давление и температура пара которых составляют 3-4 бар и 100°C соответственно, а то и меньше.

Некоторые покупатели полагают, что в целях экономии выгодно приобретать модели, совмещающие в себе пылесос и пароочиститель. Однако специалисты говорят, что в результате вы не получите ни хорошего пылесоса, ни хорошего пароочистителя. Все-таки это очень разная техника – как по своему назначению, так и по конструктивным особенностям.

А вот как быть, если разные пароочистители имеют одинаковые давление и температуру пара, но их стоимость при этом серьезно варьируется? В таком случае необходимо проверить их технические характеристики. Во-первых, корпус и паропровод должны быть выполнены из металла. Дело в том, что из-за высокой температуры пластмасса постепенно разрушается, а это приводит к выделению вредных веществ и поломке оборудования.

Во-вторых, обратите внимание, сколько насадок предоставляется в комплекте. Зачастую более низкая цена объясняется лишь тем, что многочисленные насадки не входят в базовую комплектацию товара.

В-третьих, внимательно ознакомьтесь со всеми функциями парогенератора. К ним относятся не только те, которые пригодятся в уборке (например, различная мощность подачи пара), но и те, что гарантируют безопасность и легкость при эксплуатации.

Только оценив качество парогенератора по вышеуказанным критериям, вы можете соотносить его со стоимостью прибора. Ярким примером оптимального сочетания цены и качества может называться пароочиститель STEAMRAY. Металлические корпус и паропровод, высокое давление и температура в 155°C, функция защиты от накипи, удобные насадки и хороший дизайн полностью оправдывают стоимость прибора. К тому же, у него довольно длительный срок гарантии – 2 года.

http://www.steamray.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке