Термокружки

Отцы и матери Ростова – против абортов


Две акции в Ростове-на-Дону, приуроченные ко Дню защиты детей, проведенные разными организациями, были, тем не менее, нацелены на одно: заставить современников задуматься и не совершать детоубийство, т.е. аборт.

Две акции в Ростове-на-Дону, приуроченные ко Дню защиты детей, проведенные разными организациями, были, тем не менее, нацелены на одно: заставить современников задуматься и не совершать детоубийство, т.е. аборт.

1 июня 2012 г. православные сёстры из сестричества имени блаженной Ксении Петербургской, что работает при Свято-Казанском храме донской столицы, провели возле Ростовской поликлиники №16 (в СЖМ) традиционную акцию в защиту не рождённых детей. Они раздавали прохожим листовки, содержащие малоизвестную широкой общественности правду об абортах и призывом не губить собственных детей, а также отпечатанные молитвы об убиенных не родившихся младенцах.

Подобные акции проводятся сестрами ежегодно с середины 2000-х годов и вызывают неподдельный интерес горожан. Тем более, что, помимо антиабортной пропаганды, сестры охотно отвечают на любые вопросы мирян, связанные с миром духовности и православия. Например, что необходимо для таинства Крещения, как подготовиться к исповеди и Причастию и т.д.

Но особенностью текущего года стал проведенный независимо от этой акции в Парке Строителей пикет «Отцы против абортов», целью которого, по словам его организатора Дениса Войтышенко, является информирование граждан и выражение своей гражданской позиции в отношении прерывания беременности - абортов.

Приглашали горожан принять участие в пикете и выразить свою отцовскую позицию организаторы через социальную сеть Фейсбук. Там же размещен отчет о прошедшем мероприятии, состоялась небольшая дискуссия, причем, права абортов «на жизнь» не поддержал никто.

(Снимки предоставлены организаторами акций)

Дополнительно (выборочные высказывания по поводу из сети Фейсбук):
Денис Войтышенко:
-В гл.2 ст.20.1 Конституции РФ написано "Каждый имеет право на жизнь." Каждый! Здесь не написано, что "каждый, которого остальные признали человеком" или "каждый, кому мы разрешаем жить". В нашей стране действует мораторий на смертную казнь. 6-я заповедь Библии гласит "НЕ УБИВАЙ". Нас очень волнуют и тревожат случаи насилия или убийства детей родителями, которые освещают СМИ.
Но, только по официальным данным, в России ежегодно совершается 1.600.000 абортов! Это население такого города как Ростов-на-Дону. По сводным данным, неофициальное количество абортов 3-6 миллионов. В Великую Отечественную войну было убито 20 млн. жителей СССР (эта война признана одной из самых кровопролитных в мировой истории). Сейчас в мире ежегодно происходит около 48 млн. абортов. Этих детей убивают не фашисты, этих детей убивают собственные родители и врачи, которые призваны спасать людей. Задумайтесь!
К этому нельзя оставаться равнодушными. Идет война, тихая, мерзкая и страшного масштаба. Поэтому мы, как отцы, не можем закрывать глаза на это и делать вид, что ничего не происходит. Отец – это не обязательно тот, у кого есть дети. Отец-этот тот, кто берет ответственность за других, кому не всё равно, когда обижают, а тем более убивают ребенка (любого ребенка).
Inna Mikhaylyuk:
-Какие вы молодцы!!! Я верю, что, эта акция дала возможность задуматься многим.
Денис Войтышенко:
-На этой фотографии присутствует семья, которая помимо своих 2-х детей взяла ответственность и приняла в свою семью трех приемных.
Яна Бурьянова:
-Целью акции было обратить внимание людей, как мужчин, так и женщин, на эту проблему в принципе и не относиться к абортам как к норме жизни, а как к убийству. Убийству собственного ребенка! И, вы правы Ольга, - призвать к ответственности за свои действия. Слишком легко люди стали относиться к этой процедуре. Подумаешь: забеременела – избавилась. Поэтому, отцы, которые «против», не хотят и не должны молчать. Пусть эта акция имела не вселенского масштаба, но если в результате ее на свет появится хотя бы один, ранее обреченный на смерть ребенок, то это уже будет огромным достижением!!!
Алексей Гриценко:
Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад в Ростове была всего одна-единственная икона, посвященная невинно убиенным Вифлеемским младенцам, перед которой принято замаливать грех детоубийства (аборт). Причем, не только женщинам, но и мужчинам, повинным в этом грехе. Находится она в приходе во имя Казанской Божией Матери (парк Дружбы на Комарова).
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке