Кибербезопасность в числе главных тем ITU TELECOM-2012


Международный Союз Электросвязи (МСЭ) призывает к глобальному сотрудничеству, чтобы противодействовать угрозам кибербезопасности и всемирный форум ИКТ ITU TELECOM-2012 станет платформой для изучения вопросов глобальной кибербезопасности.

Международный Союз Электросвязи (МСЭ) призывает к глобальному сотрудничеству, чтобы противодействовать угрозам кибербезопасности и всемирный форум ИКТ ITU TELECOM-2012 станет платформой для изучения вопросов глобальной кибербезопасности.
Недавнее обнаружение Лабораторией Касперского весьма сложной вредоносной программы Flame делает еще более актуальной необходимость принятия согласованных ответных мер. Международное сотрудничество является ключевой составляющей Глобальной программы кибербезопасности (ГПК) МСЭ. Основным элементом ГПК является Международное многостороннее партнерство против киберугроз (ИМПАКТ), международная инициатива с участием государственного и частного секторов, объединяющая 142 страны-участницы, целью которой является совершенствование потенциала мирового сообщества в целях предотвращения киберугроз, защиты от киберугроз и реагирования на них.
Высказываясь по поводу срочной необходимости глобального сотрудничества, Генеральный секретарь МСЭ д-р Хамадун Туре сказал: "Flame – это яркий пример, наглядно показывающий, почему государственные органы и отрасль должны сотрудничать, чтобы противодействовать угрозам кибербезопасности на глобальном уровне. Ранее предупреждение о новых угрозах жизненно необходимо, и поэтому важно обмениваться передовыми методами нейтрализации этих угроз, чтобы лучше защитить глобальное информационное общество. В этом и состоит ценность создания глобальной коалиции".
Кибербезопасность будет стоять одной из основных тем в повестке дня Всемирного форума ITU TELECOM-2012 (ОАЭ, Дубай, 14–18 октября 2012 г.) при поддержке ключевых партнеров, одним из которых является Лаборатория Касперского. В рамках этой повестки дня будут изучены такие вопросы, как ослабление рисков, создаваемых крупными хорошо скоординированными кибератаками на национальном уровне, угроз, создаваемых вредоносными программами, такими как Flame, и укрепление международного сотрудничества. Главный исполнительный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский выступит на этом мероприятии с основным докладом, в котором охарактеризует масштабы и глобальный характер киберугроз в наше время.
Говоря о Всемирном мероприятии ITU TELECOM-2012, г-н Касперский отметил: "Последние события только подтвердили тот факт, что кибербезопасность является одной из ключевых проблем, стоящих сегодня перед нами, и поэтому крайне важно, чтобы мы использовали международную платформу, предоставленную таким мероприятием высокого уровня, как Всемирное мероприятие ITU TELECOM-2012, чтобы провести содержательные и надлежащие дискуссии, необходимые для максимально эффективного решения этой проблемы".
Лаборатория Касперского − ведущий разработчик систем защищенного контента и управления угрозами и самый крупный частный производитель программных продуктов обеспечения безопасности. Компания находится в ряду четырех ведущих производителей решений в области безопасности для конечных пользователей. На протяжении своей пятнадцатилетней истории Лаборатория Касперского оставалась новатором в области обеспечения безопасности ИТ и обеспечивает эффективные решения для предприятий и жилищ. В настоящее время компания работает почти в 200 различных странах, обеспечивая защиту более чем для 300 миллионов пользователей по всему миру.
http://www.expoclub.ru/news/3291/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке