В планах по развитию производства на Дальнем Востоке ТехноНИКОЛЬ ориентируется на АТР и рост регионального рынка


Более 2 млрд рублей предполагает вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие производства и сбыта на Дальнем Востоке до 2014 года включительно, сообщил сегодня Президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников в связи с открытием первого в регионе (и девятого в России) специализированного учебного центра, который также является частью стратегии развития компании на дальневосточных территориях.

Более 2 млрд рублей предполагает вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие производства и сбыта на Дальнем Востоке до 2014 года включительно, сообщил сегодня Президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников в связи с открытием первого в регионе (и девятого в России) специализированного учебного центра, который также является частью стратегии развития компании на дальневосточных территориях.
«В своих планах по развитию производства и сбытовой сети на Дальнем Востоке мы ориентируемся на ряд факторов, – рассказал Сергей Колесников. – Первый фактор – это планы по развитию региона, которые в последнее время озвучиваются федеральными властями. Мы уверены, что их реализация создаст благоприятные условия для роста потребления регионального строительного рынка. Мы готовы удовлетворить растущий спрос за счет самых современных технологий и увеличения объема выпуска продукции. Второй фактор – близость азиатско-тихоокеанского региона. У нас есть все возможности выйти на этот рынок благодаря современному оборудованию и технологиям, используемым на наших дальневосточных производственных площадках. В этом случае Хабаровский край станет одним из первых на Дальнем Востоке регионом, экспортирующим зарубеж новейшие теплоизоляционные материалы».
В настоящее время в Хабаровском крае уже действует крупнейший на востоке страны производитель теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты – ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ», входящий в структуру Корпорации ТехноНИКОЛЬ. В рамках программы развития на заводе планируется построить и запустить вторую линию мощностью 50 тыс. тонн в год. Выпуск первых партий продукции должен состояться в 2014 году. Одновременно, ТехноНИКОЛЬ собирается построить завод по производству новейшего теплоизоляционного материала – экструзионного полистирола – мощностью 150 тыс. куб. м в год. Реализация этого проекта позволит наладить выпуск высокотехнологичных составляющих негорючих теплоизоляционных материалов, востребованных на рынках стран АТР. Суммарный объем запланированных инвестиций в программу превышает 2 млрд рублей до 2014 года. Власти Хабаровского края с вниманием относятся к проектам компании. В частности, ранее губернатор края Вячеслав Шпорт заявил, что «проект интересный». «Безусловно, в его реализации заинтересовано Правительство края. Это новые рабочие места, рост доходов в краевой бюджет, создание высокотехнологичного производства по выпуску конкурентной продукции, как для местного, так и зарубежного рынков», – отметил глава региона
Учебный центр ТехноНИКОЛЬ открыт на базе завода «Базалит-ДВ», что позволит на практике знакомить специалистов со всего Дальнего Востока с технологическими особенностями современных строительных материалов. Ожидается, что до конца 2013 года, обучение в центре пройдет около 2 000 человек. Как заявил в ходе церемонии открытия министр строительства Хабаровского края Андрей Попов, «открытие учебного центра ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске – действительно большое, значимое событие в жизни Дальневосточного региона».

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1993 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.
Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России, Украине, Белоруссии, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 33 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых торговых партнеров и более 200 млн. организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.
{videos}

Vasily
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке