О роликах социальной рекламы «Дорога к счастью» в Екатеринбурге


Стремление остановить моральную деградацию, восстановить доверие и честность в обществе привело к возникновению большого проекта по распространению фильма и роликов «Дорога к счастью» на Урале.

Стремление остановить моральную деградацию, восстановить доверие и честность в обществе привело к возникновению большого проекта по распространению фильма и роликов «Дорога к счастью» на Урале.

История распространения роликов социальной рекламы «Дорога к счастью», снятых по одноименной книге Л. Рона Хаббарда, началась в Екатеринбурге в 2011 году. Некоммерческая организация «Криминон-Урал», занимающаяся профилактикой правонарушений, приняла решение донести эту информацию до максимального количества горожан.

Сначала многие учебные заведения получили в подарок DVD-диски «Дорога к счастью», которые стали использовать в работе специалисты по воспитательной и правовой работе. Стали поступать восторженные отзывы педагогов о положительном воздействии фильма и роликов на учащихся. Вот, например, как «Дорога к счастью» помогла преподавателям одной из гимназий справиться с последствиями драки пятиклассников:

«…Рассказав ребятам об ответственности несовершеннолетних и мерах воздействия на них, мы решили показать несколько эпизодов из фильма "Дорога к счастью", а именно: "Не делайте ничего противозаконного", "Не совершайте убийств", "Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому", "Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы она поступали с вами".

Эффект был поразительным: многие учащиеся стали осуждать поступок одноклассника, многие стали давать умные советы, некоторые приводили примеры из собственного опыта, и как они выходили из подобных ситуаций, не прибегая к насилию, некоторые просто молчали, задумавшись об увиденном. Фильм злободневен, достаточно понятен и необходим в сегодняшнем обществе. Я постоянно применяю некоторые выдержки из этого фильма на уроках профилактики правонарушений и уроках права. Спасибо создателям фильма!..»

Затем возникла идея распространять видео на больших экранах города и области, которую поддержали многие кинотеатры и учреждения культуры. Первым заведением, осуществившим трансляцию «Дороги к счастью» для населения, стал киноклуб «Колизей» - старейший кинотеатр Екатеринбурга. Показ видеороликов начался с трех плазменных экранов в холлах киноклуба и постепенно распространился на большие экраны в кинозалах. Сотрудники «Колизея» отнеслись к этому проекту с большим энтузиазмом, и в «Криминон-Урал» вскоре поступил отзыв от одного из менеджеров:

«Ролики очень хорошие, интересные, о многом заставляют задуматься и пересмотреть свою жизнь. Всем сотрудникам кинотеатра они понравились … Посетители кинотеатра, проходя мимо плазм, понимают, что это не реклама фильма, видят субтитры, и после этого возвращаются, останавливаются, читают субтитры. Проект вызвал интерес!»

Постепенно 30-секундные ролики социальной рекламы появились на экранах кинотеатра «Салют», муниципального центра культуры «Урал», также поддержало проект кафе «София» в тихом центре города. Таким образом, началось настоящее шествие «Дороги к счастью» по уральской столице.

Большой резонанс вызвало распространение «Дороги к счастью» в областном городе Березовский. Популярный местный телеканал «Век телевидения» вставил в эфирную сетку регулярные показы видеороликов, а 3 декабря 2011 года состоялась премьера полнометражного фильма «Дорога к счастью». По просьбам телезрителей фильм повторяли несколько раз в течение 2011 и 2012 года!

В настоящий момент договоренность о трансляции видеороликов социальной рекламы достигнута сотрудниками «Криминон-Урал» с большинством киноплощадок города. Решение вопроса массового распространения стоит только за нужными форматами для видео- и киноэкранов различных типов. Масштабы проекта впечатляют: только с начала 2012 года общее время показа на экранах города и области составило более 600 часов! И это только начало!

Узнать больше о «Криминон-Урал» можно здесь:
http://ural.criminon.ru
(343)213-56-09

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке