Сколько нужно пересечь километров, чтобы сделать права человека реальностью

27.06.2012

С 5 июля по 4 августа 2012 года в более чем 10 городах Украины, России и Казахстана пройдёт «Марафон за мир и права человека 2012». Марафон проводится активистами международного движения «Молодёжь за права человека» уже четвёртый год и является самой масштабной инициативой по просвещению о Всеобщей декларации прав человека в истории СНГ. Волна мероприятий охватит более 100 000 человек.

Сколько нужно пересечь километров, чтобы сделать права человека реальностью

Старт Марафону даст круглый стол в столице Украины, где Марафон проводится впервые. Эстафету поочерёдно примут Харьков, Пермь, Уфа, Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, где пройдут просветительские акции с участием местных звёзд, представителей власти, общественных организаций и большого количества молодёжи. Впервые мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, Омске, Лангепасе, Атырау и Караганде. Маршрут Марафона составит более 8000 километров.

Для подведения предварительных итогов общественность соберётся за круглым столом в Москве, где планируется принять резолюцию-обращение к Министру образования и Президенту России с рекомендациями разработки эффективных методических материалов и проведения педагогических исследований в сфере прав человека. Кульминацией всей этой серии мероприятий станет проведение в Санкт-Петербурге Фестиваля свободы самовыражения, который завершит Марафон. На Фестивале выступит известный музыкант-импровизатор Илья Орехов, одни из лучших представителей паркура и велотриала России и мира.

По результатам опросов более половины жителей России затрудняются ответить, что такое права человека. Насилие и жестокость по сей день разъедают общество. Возможно Марафону удастся пролить свет на фундаментальные принципы мирного сосуществования.

За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06
4humanrights@mail.ru