Религия – повод для раздора.

04.07.2012

Несколько дней назад в одном из городов Кении состоялось нападение на 2 христианские церкви, в результате чего погибло 17 человек и ещё 45 находятся в тяжелом состоянии.

Религия – повод для раздора.
Конфликты на религиозной почве существовали в обществе во все времена, и в современном мире ничего не изменилось. Человек другой религии по-прежнему является для многих предметом оскорблений, ущемлений и насмешек. Какой бы выбор не сделал человек в этой области – он рискует быть оскорблённым. И в итоге религия, которая должна давать надежду, уверенность и покой, приносит беды и раздоры не и в семьях и в обществе. Но каждый человек уникален, как и каждая религия, и неправильно менять взгляды человека, тем более насильственным образом и заставлять всех становиться частью одной религии. Каждый выбирает самое лучшее для себя, и такой выбор должен уважаться. Каждый имеет право религию.
Чтобы каждый понял это и дискриминации по религиозной принадлежности пришёл конец, нужно уважать и чтить права человека и его свободы. Но насколько это возможно, если во всём мире твориться хаос и разруха, и многие не только не уважают окружающих людей, но даже не знают о существовании прав человека?
Международное движение «Молодёжь за права человека» начало свою работу именно для того, чтобы помочь людям узнать о своих правах и повысить ответственность каждого за их соблюдение. Уже более чем в 90 странах по всему миру существуют группы «Молодёжь за права человека», благодаря которым миллионы людей каждую неделю узнают свои права. Ведь именно знание и соблюдение человеком элементарных моральных принципов делает каждого «человеком».
"Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой",- сказал популярный философ ХХ века Л. Рон Хаббард. Международное движение «Молодёжь за права человека» делает всё возможное для этого. И когда большинство людей начнёт уважать окружающих и соблюдать свои права, то ни религиозной, ни расовой, ни какой либо другой дискриминации существовать не будет.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург