Изнасилование – слишком частая проблема.

04.07.2012

Недавно в городе Обь было передано в суд дело об изнасиловании 45-летней женщины двумя студентами. Два молодых человека отвезли жертву в свою бывшую школу и издевались над ней на протяжении нескольких часов.

Недавно в городе Обь было передано в суд дело об изнасиловании 45-летней женщины двумя студентами. Два молодых человека отвезли жертву в свою бывшую школу и издевались над ней на протяжении нескольких часов.

Происшествие произошло в сентябре 2011 года. Молодые люди катались ночью по Новосибирску и в 4 утра насильно посадили женщину в машину и отвезли её в школу в городе Обь, которую окончили несколько лет назад. В школу преступников впустил охранник – их бывший одноклассник, после чего молодые люди начали издеваться над потерпевшей. Такие случаи далеко не единственные в своём роде. Ежедневно совершаются тысячи преступлений по всей России. И в то время как данное преступление было совершено молодыми людьми из благополучных семей, сколько тогда в России беспризорников, сирот, детей из плохих семей, которые чаще всего идут по «кривой дорожке»? Как спасти Россию, когда общество деградирует с каждым днём, а свобода и достоинство каждого человека не уважаются?

Один из важных элементов защиты прав человека – это расширение осведомлённости населения в отношении их прав и способов их защиты. Это безусловная истина, так как во все времена невежество порождало хаос в обществе. Чтобы предотвратить такое положение дел, было создано международное движение «Молодёжь за права человека». Это самая большая просветительская инициатива по правам человека в мире. Тысячи активистов распространяют материалы о Всеобщей Декларации прав человека, принятой после Второй Мировой Войны, с целью принести порядок и понимание в общество, которое так в этом нуждалось в те времена. Вряд ли кому-то хотелось бы вернуться к военной жизни, но если не остановить то, что происходит сейчас во всём мире, то этого не избежать.

Известный философ ХХ века Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Это зависит от каждого человека и каждой организации, ведь сама Генеральная Ассамблея ООН, принявшая Декларацию в 1948 году, называет её задачей, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства.

Сасина Алиса

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN