Термокружки

Новый стандарт MyDP позволит передавать c мобильных устройств HDTV видео, аудио и 3D-контент на любой монитор


VESA ® объявила о выпуске мобильного DisplayPort ™ (MyDP) стандарта. MyDP является расширением стандартного подключения DisplayPort, что позволяет мобильным устройствам передавать видео высокой четкости, аудио и 3D-контент на множество больших внешних дисплеев на основе общих, широко распространенных разъемов. С MyDP стандартом, высокое качество аудио, видео и 3D-контента может использоваться совместно с мобильного устройства с оборудованым большим внешним DisplayPort или HDMI дисплеем, в том числе монитором компьютера, цифровым дисплеем вывесок или HDTV с использованием микро-USB разъемов, существующих на большинстве смартфонов и планшетов.

Video Electronics Standards Association (VESA ®) объявила о выпуске мобильного DisplayPort ™ (MyDP) стандарта. MyDP является расширением стандартного подключения DisplayPort, что позволяет мобильным устройствам передавать видео высокой четкости, аудио и 3D-контент на множество больших внешних дисплеев на основе общих, широко распространенных разъемов. Предлагая высочайшее в отрасли разрешение при передаче изображения с мобильных устройтв на дисплеи, MyDP позволяет потребителям наслаждаться их мобильный контентом в полном объеме, несжатого 1080p (HDTV).

"Сегодня мобильные устройства с мощными процессорами и возможностями систем хранения стали новым центром медиа-контента", сказал Soumendra Mohanty, старший директор по маркетингу Analogix. "Тем не менее, потребители хотят, получать их мобильный контент в более разнообразной манере, чем та, что может предложить четырех-дюймовый экран . MyDP дает промышленность стандартный интерфейс, чтобы убрать ограничения размера экрана, и Analogix готов сегодня работать с совместимыми продуктами SlimPort».

С MyDP стандартом, высокое качество аудио, видео и 3D-контента может использоваться совместно с мобильного устройства с оборудованым большим внешним DisplayPort или HDMI дисплеем, в том числе монитором компьютера, цифровым дисплеем вывесок или HDTV с использованием микро-USB разъемов, существующих на большинстве смартфонов и планшетов. Используя простой пассивный кабель, потребители могут сразу распространить их содержимие с 1080p Full HD разрешением, 24-битным цветом, и 60 Гц.

Потребители могут также получить доступ к миллионам старых моделей DVI и VGA дисплеев, проекторов и телевизоров с помощью MyDP адаптеров и активных преобразователей. Интерфейс MyDP также включает в себя надежный 1Mbps боковой канал, который обеспечивает достаточную пропускную способность для поддержки функций аксессуаров, включая Multi-Touch, клавиатура, мышь и пульт дистанционного управления внешнего дисплея. Кроме того, MyDP позволяет зарядку аккумулятора мобильного устройства через кабель MyDP от мощности, обеспечиваемой DisplayPort цифрового дисплея, одноременно с передачей контента.

"MyDP является беспроигрышной для потребителей и производителей технологией", - сказал Ganesh Tekkatte, старший менеджер по маркетингу продукции в компании STMicroelectronics. "Простой и гибкий стандарт MyDP позволяет просматривать контент совместно с дисплеями через общие соединители, которые сегодня находят широкое применение, и будет поддерживать передовые средства массовой информации и стандарты связи в обозримом будущем».

Опираясь на почти 180 компаний - членов VESA, выпуск первой продукции стандарта MyDP - нового поколения таблеток, ультрабуков и смартфонов - ожидается уже в четвертом квартале 2012 года. Стандарт MyDP с простой функциональностью plug-and-play для любого внешнего дисплея, принесет пользу всей мобильной экосистеме, делая более полной ее функциональность и предоставяя новые возможности и услуги.
Потребители выиграют в стоимости и производительности от развлечений и просмотра и редактирования мобильного контента на большом экране.
Производители оборудования могут развивать свои системы, чтобы иметь более надежный бизнес с игровыми возможностями, разработчики программного обеспечения могут создавать более мобильные 3D приложения, ориентированные для офисных и развлекательных услуг.
Операторы смогут предоставлять множество новых услуг с добавленной стоимостью, чтобы использовать данные планы и продавать аксессуары, такие как кабели, док-станции и многое другое.

«Потребителям требуется для своих мобильных устройств интерфейс для взаимодействия с другими CE продуктами. Однако, для того, чтобы получить эту возможность, потребители зачастую вынуждены либо покупать продукты от одного поставщика, или использовать интерфейсы, которые имеют ограниченную поддержку", сказал Bill Lempesis, исполнительный директор VESA. "MyDP является открытым стандартом, который поддерживается большой экосистемой ведущих технологических компаний. Это дает потребителям возможность выбрать устройства, которые они хотят, и распространять любой контент куда им захочется».

По материалам http://www.engadget.com

Сайт компании КВМ Решения: http://www.kvmportal.ru
Телефоны: (495) 545-42-23
E-mail: sales@kvmportal.ru
Icq: 598-538-762

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке