Термокружки

«Марафон за мир и права человека 2012» набирает обороты: необычный объект возвели в центре Перми

10.07.2012

8 июля 2012 года в Перми прошла творческая акция «Стена перемен», организованная активистами движения «Молодёжь за права человека». Акция присоединилась к «Марафону за мир и права человека 2012» — серии из нескольких десятков мероприятий, которые планируются в 14 городах Украины, России и Казахстана с 5 июля по 4 августа.

8 июля 2012 года в Перми прошла творческая акция «Стена перемен», организованная активистами движения «Молодёжь за права человека». Акция присоединилась к «Марафону за мир и права человека 2012» — серии из нескольких десятков мероприятий, которые планируются в 14 городах Украины, России и Казахстана с 5 июля по 4 августа.

На Пермском Арбате возле кафе «Хорошая собака» была установлена картонная стена длиной 4,5 метра, на которой все желающие в течение часа записывали маркерами различные нарушения прав, встречающиеся в жизни. После того, как стена была заполнена надписями, толпа расхватала приготовленные организаторами кисточки с белой краской и стала дружно закрашивать полотно. В этом действии принял участие Уполномоченный по правам ребёнка Пермского края Павел Миков, который обращаясь к собравшимся отметил: «Эта стена, по сути дела, показывает то, что волнует каждого из нас... Самое главное, что пермяки не остались равнодушными к распространению знаний о правах человека и показали то, над чем власти ещё долго необходимо работать, для того, чтобы каждый житель города чувствовал, что его права обеспечены».

По словам автора проекта и лидера движения «Молодёжь за права человека» в СНГ Руслана Хусаинова, «Стена перемен» символизирует то, что с нарушениями прав человека необходимо бороться вместе и мирным путём. «На нашем мероприятии мы не рушим стену. Белый цвет краски используется как символ мира и согласия. Каждого зрителя и участника приглашают к закрашиваю стены, т. к. претворение прав в жизнь в первую очередь зависит от самого человека», сказал Руслан Хусаинов.

Затем, поверх белой краски участниками был нарисован разноцветный «Город мечты» - рисунок города, в котором царит мир, а права человека применяются каждым. То, что получилось в итоге настолько понравилось участникам акции, что решено было оставить разрисованные листы картона для выставок во время других городских проектов. За время мероприятия более 3000 участников и прохожих получили буклеты и листовки о Всеобщей декларации прав человека ООН.

Эстафету начавшегося в Киеве «Марафона за мир и права человека 2012» поочерёдно примут Уфа, Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Москва и Харьков, где пройдут просветительские акции с участием местных звёзд, представителей власти, общественных организаций и большого количества молодёжи. Впервые мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, Омске, Лангепасе, Атырау и Караганде. Маршрут Марафона составит более 8000 километров. В рамках марафона планируется просветить о правах человека более 100 000 жителей СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06
Тел. организатора в Перми: 8 982 45 77 558
4humanrights@mail.ru
ru.youthforhumanrights.org
pravacheloveka.spb.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке