Siemens предоставит технологии для двух новых систем управления транспортными сборами во Франции


Концерн Siemens получил заказы от компаний Eurotoll и Total – двух крупнейших французских поставщиков электронных автомобильных систем для сбора пошлин – на разработку технологий для новой системы сбора дорожных пошлин во Франции.

Объем заказа включает бортовые устройства для транспортных средств и систему электронного контроля. Заказы будут выполнены в рамках проекта Ecotaxe по введению пошлин за проезд по государственным дорогам Франции для грузовых автомобилей массой 3,5 тонн и более. Общая сумма заказов составляет около 50 млн. евро.

В дополнение к уже существующим пошлинам за проезд по скоростным магистралям, мостам и тоннелям, в середине 2013 года во Франции запланировано вести также пошлину за использование государственных дорог и некоторых загородных шоссе для грузовиков массой 3,5 тонн и более. Протяжность сети дорог, которая будет отслеживаться, составляет около 10 000 километров. В отличие от обычных микроволновых систем, спутниковые системы управления транспортными сборами определяют местоположение транспортного средства напрямую с помощью бортовых устройств и спутниковых сигналов GPS-системы, которые шифруются и передаются по GSM-каналу мобильной связи в центр управления для дальнейшей обработки. Такая технология особенно хорошо подходит для использования на протяженных сетях дорог, которые охватывают не только магистрали. В этом случае для считывания данных не требуются портальные сканеры. Эта технология отличается не только возможностью точного расчета пошлины в зависимости от пройденного расстояния или времени, но и высокой адаптивностью системы путем обновления ее программного обеспечения.

В 2010 году Siemens разработал и поставил спутниковую систему для сбора пошлин в Словакии. Ранее компания реализовала ряд аналогичных проектов в Лондоне, Тель-Авиве и Сиэтле (штат Вашингтон, США). Так, благодаря установке городской системы сбора пошлин – City Toll System, количество транспортных средств на улицах Лондона удалось сократить на 60 тысяч. После введения ее в эксплуатацию в 2003 году, интенсивность дорожного движения в городе уменьшилась на 20%, а количество пробок сократилось примерно на 30%. Начиная с 2011 года, размер пошлин за проезд по специальной полосе вдоль магистрали между Иерусалимом и Тель-Авивом регулируется автоматически, в зависимости от интенсивности дорожного движения. Это позволяет обеспечить среднюю скорость движения 70 км/ч. При высокой загруженности размер пошлины возрастает, в результате чего количество транспортных средств на полосе уменьшается. Спутниковая система сбора пошлин в Сиэтле и его пригородах – это первая в мире система, объединяющая в себе функции определения местоположения автотранспортного средства в режиме реального времени и расчета величины пошлины с учетом времени и расстояния.

Сбор пошлин – одна из сфер сотрудничества концерна Siemens и компании Atos, начавшегося в июле 2011 года. Сотрудничество предполагает максимальное использование эффекта синергии при продажах и совместную разработку инновационных решений.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com.

Дополнительная информация

Сектор «Инфраструктура и города» (Мюнхен, Германия) предлагает технологии для городов и инфраструктуры, в том числе комплексные решения для транспорта, решения по безопасности зданий, системы распределения электроэнергии, приложения для умных сетей, а также оборудование низкого и среднего напряжения. В секторе работают около 87 тысяч сотрудников. Детальная информация доступна на сайте Сименс http://www.siemens.com/infrastructure-cities

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN