Технология NXP позволяет создавать недорогие гибкие решения для светодиодной подсветки салона автомобиля


Устройство UJA1018 упрощает конфигурирование внутреннего освещения и предоставляет производителям автомобилей и потребителям великолепные возможности индивидуальной настройки

Эйндховен, Нидерланды, 19 июля, 2012 г. — Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) — крупнейший в мире поставщик бортовых полупроводниковых сетевых решений — представила компактное интегрированное устройство UJA1018, которое обеспечивает создание недорогих гибких приложений для светодиодной подсветки салона (ambient lighting) автомобиля. UJA1018 предназначается для сетей LIN (Local Interconnect Networks) и является первым стандартизованным специализированным решением (ASSP) для подсветки салона, использующим технологию Node Position. Эта технология позволяет индивидуальным образом программировать LIN-адреса светодиодных модулей после установки в автомобиль, а не при их производстве. Светодиодная подсветка салона становится все более популярной в автомобилестроении. Производители автомобилей используют ее как дифференцирующий фактор, обеспечивающий более комфортные условия вождения. Кроме того, OEM-поставщики получают возможность привлечь внимание к торговой марке автомобиля за счет цвета и стиля внутреннего освещения, а дилеры автомобилей — предложить потребителям индивидуальную настройку освещения.

Светодиодные модули для освещения интерьера в настоящее время программируются в процессе производства, новый метод NXP Node Position Detection («определение положения узла»), использующий интегрированный LIN-коммутатор, позволяет индивидуально конфигурировать каждый модуль даже после его установки в автомобиль. Это обеспечивает новые уровни гибкости, значительно упрощает производственную логистику и сокращает затраты.

UJA1018 интегрирует все аналоговые функции, позволяющие создать компактное решение для подсветки салона автомобиля, включая LIN-приемопередатчик, LIN-коммутатор с технологией Node Position Detection, стабилизатор напряжения для микроконтроллера и драйверы для трехцветных светодиодов. Кроме того, благодаря компактному корпусу HVSON конечные модули имеют небольшой размер. Решение UJA1018 удовлетворяет требованиям OEM-производителей к надежности, а также соответствует требованиям стандартов SAE J2602 и LIN.

«Благодаря созданному NXP устройству UJA1018 с уникальной технологией Node Position Detection на основе LIN-коммутатора OEM-производители смогут предложить потребителям персонализированные решения для подсветки салона автомобиля. Кроме того, OEM-производители и поставщики первого уровня получат возможность снизить стоимость системы и упростить логистику, — говорит Тони Верслюйс (Toni Versluijs), генеральный менеджер подразделения систем для бортовых автомобильных сетей, NXP Semiconductors. — Это подчеркивает наши ведущие позиции как поставщика решений для бортовых автомобильных сетей и нашу приверженность идее подключения автомобиля к сети — сегодня и в будущем».

Доктор Герберт Вамбсганс (Herbert Wambsganß), глава подразделения компании HELLA Interior Lighting Systems, комментирует: «Благодаря устройству UJA1018 компания HELLA смогла создать очень компактное решение для светодиодной подсветки салона, которое можно установить в любом интерьере. Технология Node Position Detection, использующая интегрированный LIN-коммутатор, позволяет конфигурировать каждый модуль освещения, установленный в салоне автомобиля. Таким образом, все автомобильные модули могут быть унифицированы, что обеспечивает высокий уровень повторного использования компонентов и значительно упрощает логистику».

Изображения приложения для освещения салона автомобиля предоставлены компанией Hella:
С разрешения Hella

Наличие
Опытные образцы можно заказать уже сегодня.

Ссылки
- Спецификации UJA1018 и страницы с информацией о продукции:
http://www.nxp.com/products/interface_and_connectivity/transceivers/lin_transceivers/UJA1018TK.html
- Ролик на сайте Youtube о том, как NXP обеспечивает создание недорогих и гибких приложений для подсветки салона автомобиля:
http://www.youtube.com/watch?v=fjC4-ETe2fg

О компании NXP
NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке