Термокружки

Зачем помогать преступникам?


Что было, то было – здесь несколько строчек. Ведь каждый преступник исправиться хочет…* Не секрет, что заключенные не входят в категорию людей, которым любят помогать. И с самого начала существования нашей организации («Криминон-Новосибирск» - некоммерческая организация, созданная с целью профилактики преступности и социальной реабилитации заключенных) мы не раз слышали от самых разных людей вопрос: «Зачем помогать преступникам?»

Что было, то было – здесь несколько строчек.
Ведь каждый преступник исправиться хочет…*

Не секрет, что заключенные не входят в категорию людей, которым любят помогать. И с самого начала существования нашей организации («Криминон-Новосибирск» - некоммерческая организация, созданная с целью профилактики преступности и социальной реабилитации заключенных) мы не раз слышали от самых разных людей вопрос: «Зачем помогать преступникам?»

Российская история говорит нам: «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся». Попасть за решетку можно по-разному и на разный срок. Система исправления наказаний несовершенна, и обычно колония не исправляет человека ни за год, ни за 20 лет, как и пожизненное заключение. Преступники возвращаются в наше общество, где нормальную жизнь построить они не могут, а вот более жестокими становятся. А что дальше, вы и сами знаете….

Таким образом, ответ на вопрос «Зачем помогать преступнику?» каждый может найти сам, задав себе другой вопрос: «ЧТО будет, если НЕ помогать преступникам?» ТЕМ БОЛЕЕ, если ты ЗНАЕШЬ, КАК помочь? Знаешь, как «сказку сделать былью», знаешь, как сделать так, чтобы осужденный никогда более не возвращался в отдаленные места. И знаете, когда человек сам хочет что-то понять, измениться (а многие заключенные этого хотят) — помогать ему очень легко! Тогда и результат появляется быстро.

Приведем несколько отзывов после прохождения главного раздела программы социальной реабилитации преступников «Криминон», который основан на книге «Дорога к счастью».
(«Дорога к счастью» - нерелигиозный моральный кодекс, полностью опирающийся на здравый смысл).

«До знакомства с «Криминоном» моя жизнь была серой и однообразной. У меня, как таковой, даже цели в жизни не было, и я не мог представить себе жизнь без криминала. Сейчас, после прохождения «Дороги к счастью», я понял, что жить можно и без криминала. У меня даже цель в жизни появилась, хотя раньше я об этом как-то и не задумывался. И мыслить я стал по-другому, а самое главное, у меня появилось желание выйти на свободу, начать все заново, естественно, не применяя к этому криминал. Огромное спасибо хочу выразить своему инструктору Марине, которая во многом мне помогала и продолжает помогать, а также тем, кто принимает в этом участие. Большое вам всем спасибо за поддержку. С уважением к Вам, Дмитрий Я».

«Когда я в первый раз увидел книгу «Дорога к счастью» и прочитал ее, мне, если честно, показалось, что это набор правил этики, нравоучений, своего рода философия и, ради того чтобы убить время, я решил записаться на изучение книги. Сейчас много изменилось в моем мышлении благодаря этому. Некая сущность образовалась внутри моего разума, регулирующая мою жизнь. Я помню, что я писал, по какой причине хочу обучаться и изменить модель сознания. Могу сказать, что это удалось. Размышляя на различные темы, где мне предложено выбрать, где добро, а где зло, я увидел, что все это есть в нашей жизни и, от того, что именно мы выбираем, зависит не только наша жизнь и благополучие со спокойствием духа, но и всех тех, кто нам дорог, всех тех, кто нас окружает. Книга «Дорога к счастью» еще раз подтверждает, что рай на Земле возможен, это не фантастика, для этого нужно всего лишь немножко усилий, и все! Многое уже не смогу сделать, чего делал раньше. Ведь я свободен, я себя уважаю, а значит и других тоже». Т.В.Е.

«А теперь подумайте, что бы произошло, если бы какой-нибудь человек попытался проявлять по отношению к окружающим справедливость, верность, джентльменское поведение, порядочность, честность, доброту, внимательность, сострадание, сдержанность, терпимость, снисходительность, великодушие, доверие, уважение, вежливость, достоинство, восхищение, дружеское расположение, любовь, и делал бы это искренне?»
Л. Рон Хаббард «Дорога к счастью»


Так что помочь преступникам не только нужно, но и возможно — благодаря программе «Криминон». Основана эта программа на трудах гуманиста Л. Рона Хаббарда.


С любовью,
Криминон-Новосибирск



За более подробной информацией обращайтесь: www.nsk.criminon.ru freedom15@ngs.ru 8-913-752-50-70


*Строки из стихотворения Александра Бухнова "Что было, то было..."
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке