Термокружки

Siemens поставит 300 морских ветровых турбин датской компании DONG Energy


Концерн Siemens и компания DONG Energy продолжают успешно сотрудничать в сфере морской ветроэнергетики.

19 июля 2012 года компании подписали рамочное соглашение о поставках 300 ветровых турбин суммарной мощностью 1 800 мегаватт (МВт). Новые ветротурбины SimensSWT-6.0-154 мощностью 6 МВт с прямым приводом будут установлены на ветровых электростанциях вдоль побережья Великобритании в период с 2014 по 2017 год. Ветрогенераторы будут оборудованы крупнейшими в мире лопастями длиной 75 метров, диаметр ротора составляет 154 метра.

«Морская ветроэнергетика имеет большой потенциал, – отметил Михаэль Зюсс, член правления Siemens AG и генеральный директор сектора «Энергетика». – Открытое море «предоставляет» благоприятные и стабильные условия для производства электроэнергии из энергии ветра. Общая выработка электроэнергии турбиной морского базирования может на 40% превосходить аналогичный показатель прибрежного ветрогенератора. Такие страны, как Великобритания, Дания и Германия возлагают большие надежды на оффшорную ветроэнергетику. Мы рады, что наш давний партнер – компания DONG Energy – остановила свой выбор на наших ветровых турбинах нового поколения. Сегодня мы вместе работаем в области дальнейшего снижения нормированной стоимости этого экологически чистого вида электроэнергии».

«В рамках этого соглашения к 2014 году компания DONG Energy получит более габаритную и более производительную ветротурбину в сравнении с теми, которые используются сегодня, – отметил Картен Крогсгаард Томсен, исполнительный генеральный директор DONG Energy. – Соглашение является ключевым элементом стратегии DONG Energy, нацеленной на существенное расширение оффшорного ветроэнергетического бизнеса компании и укрепление ее лидирующих позиций на рынке морской ветроэнергетики».

Как заявили ранее представители DONG Energy, в этом году компания установит две тестовые турбины в морском ветропарке GanfleetSands в Великобритании. Ветрогенераторы мощностью 6 МВт были разработаны под широкомасштабные проекты, в том числе для британского проекта Round 3. К 2020 году Соединенное Королевство намерено довести долю электроэнергии, получаемой с помощью ветра, до 18 гигаватт, что покроет около 18% потребности королевства в электроэнергии.

Новая турбина Siemens мощностью 6 МВт способна обеспечить электроэнергией около 6 тысяч домов. Диаметр ротора турбины составляет 154 метров, площадь размаха лопастей – 18,6 тыс. м2, что сопоставимо с площадью 2,5 футбольных полей (согласно стандартам FIFA). Эта турбина была разработана специально для проектов в сфере морской ветроэнергетики. Во внимание принималась необходимость обеспечения упрошенной схемы обслуживания и создания эффективной конструкции, состоящей из на половину меньшего количества деталей, необходимых для работы ветровой турбины. Это должно обеспечить высокий уровень надежности в жестких условиях эксплуатации турбин.

Концерн Siemensи компания DONG Energy много лет сотрудничают в сфере морской ветроэнергетики. В 1991 году компании построили первую в мире ветровую электростанцию морского базированя Vindebay в Дании. С той поры было реализовано 13 проектов и установлено 930 ветрогенераторов, которые надежно вырабатывают электроэнергию и сегодня. В настоящее время, компании работают над проектами для ветропарков Lincs, London Array и West of Duddon Sands в Великобритании, Anholt в Дании, а также над проектами для ветропарка Borkum Riffgrund 1 в Германии. Общая мощность турбин, которые будут поставлены в рамках данных проектов, составит около 2 гигаватт.

Продукты и решения для ветроэнергетического рынка – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.

Дополнительная информация

Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 24,9 млрд. евро. Объем заказов составил около 31,8 млрд. евро, а прибыль превысила 3,9 млрд. евро. По состоянию на 1 октября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 82,000 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Siemens работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке