CBS и CHELLOMEDIA расширяют партнерство по международным телеканалам

01.08.2012

На платформах существующих развлекательных каналов компании Chello Zone будут созданы каналы под известным брендом CBS. Вещание планируется на 83 территориях, включая Европу (в том числе и Россию), Ближний Восток и Африку

Chellomedia и CBS Studios International объявили сегодня о подписании нового соглашения о создании каналов под маркой CBS на базе существующих телеканалов Chello Zone, охватывая более 43 млн. абонентов на 83 территориях Европы, Ближнего Востока и Африки. Это новое партнерство расширит успешное британское сотрудничество с каналами CBS, начатое в ноябре 2009 года.

Как и в случае с совместным предприятием в Великобритании, каналам международного подразделения Chellomedia - Chello Zone - предстоит перепрограммирование и ребрендинг в CBS Drama, CBS Reality и CBS Action.

Вещание новых телеканалов CBS Chello Zone будет основано на всемирно известных программах и на популярных франшизах из крупнейшей в мире видеотеки CBS, насчитывающей более 70 000 часов контента. Среди них - «48 часов», «Судья Джуди», «Династия», «Звездный путь», «Прикосновение ангела» и «Топ-модель по-американски». Помимо использования контента из видеотеки CBS (драма, реалити-шоу, многосерийные программы) каналы продолжат приобретение продукции сторонних производителей.

CBS получит 30% акций каналов, предоставляя программную составляющую и всемирно известную торговую марку, только что признанную Брендом Года среди вещательных сетей в США по опросу Harris Poll. Chello Zone будет осуществлять управление каналами. Новый совет директоров, координирующий стратегию и развитие компании, формируется из представителей CBS и Chello Zone.

Президент Chellomedia, Ниал Керран считает, что: «Нашей основной задачей остается формирование и расширение портфеля международных каналов – работа с лучшими брендами в сфере развлечений является значительной частью нашей стратегии.

Мы рады партнерству, достигнутому с CBS, и приложим все усилия для его успеха и постоянного увеличения количества зрителей».

«Это еще одна потрясающая возможность международного использования уникального контента и всемирно признанного бренда CBS для быстрого роста проекта», сказал Армандо Нуньес, президент CBS Studios International. «Для нас открывается еще одна коммерческая площадка для распространения нашей обширной видеотеки, укрепляя наши уверенные позиции на рынке телепродаж. Команда в Chello была выдающимся партнером, сочетая значительный экспертный опыт с нашим контентом мирового класса. Мы с нетерпением ждем этой новой и большой главы важного партнерства».

Дермот Шортт, Генеральный директор Chello Zone, прокомментировал это партнерство: «Предстоящий запуск нового CBS Chello Zone Channels - это шаг, который не разочарует всех наших партнеров и зрителей. Он знаменует важный этап в нашем партнерстве с CBS Studios International, и начинает новую эру для обеих компаний в регионе. Рост британских телеканалов был впечатляющим, и мы с нетерпением хотим повторить этот успех по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, чтобы порадовать миллионы наших преданных зрителей выдающимся набором программ CBS».

Телесмотрение каналов CBS Chello Zone в Великобритании значительно выросло после ребрендинга 2009 года. Аудитория телеканалов под брендом CBS увеличилась, более чем на 130% (источник: BARB: данные на июнь 2012 года по сравнению с ноябрем 2009 года).

Международное предприятие CBS в Великобритании, Индии, Австралии и на новых 83 территориях, в настоящее время в совокупности достигает 105 млн. домашних хозяйств.

Это новое предприятие будет действовать согласно обычным условиям, в соответствии со всеми нормативными актами и требованиями регулирующих органов.

Справки
История телеканалов Chello Zone
Zone Romantica был первым тематическим каналом, запущенным в 1998 году Zone Vision, (название компании до 2006 г.). Впервые телеканал стал доступен в Венгрии и Польше. В настоящее время он транслируется в 22 странах, а его подписчиками являются 7, 8 млн. человек. В Польше Zone Romantica станет CBS Action, а на других территориях – CBS Drama.

Zone Reality впервые был запущен как Reality TV по всей Европе в 1999 году. Канал, теперь доступен в 81 стране, общее число подписчиков достигает 25 миллионов абонентов. Теперь телеканал станет CBS Reality на всех территориях.
Club TV, первоначально Club, был запущен в 1999 году Chellomedia. Телеканал был частью портфеля Chello Zone с 2005 года, число его абонентов достигает 5,8 млн. человек в Польше. Канал будет перезапущен как CBS Drama.

О телеканалах CBS Chello Zone UK
Телеканалы CBS Chello Zone U.K. Channels - это портфель из 6 британских развлекательных телеканалов, принадлежащих CBS Chello Zone U.K. Channels Partnership, совместному предприятию, созданному в сентябре 2099 года между CBS Studious International и Chello Zone. В пакет каналов входят CBS Reality, CBS Reality+1, CBS Drama, CBS Action, Horror Channel и Horror Channel+1 - широкий ассортимент передач, в т.ч. драма, жанр реалити и многосерийные проекты, из огромной видеотеки CBS, которая также пополняется и развлекательными программами сторонних студий-поставщиков контента. Аудитория каналов CBS Chello Zone в Великобритании и Северной Ирландии на платформах Sky, Vergin Media и Freesat насчитывает более 14 млн. домохозяйств. Международный мультиканальный вещатель Chello Zone - это бизнес подразделение международной медиакомпании Chellomedia, которая в свою очередь, является подразделением Liberty Global Inc. – одного из ведущих международных кабельных операторов.

CBS Studios International - ведущий поставщик контента на международном рынке телевидения, является подразделением компании CBS Corporation.

О CBS Studios International
CBS Studios International является одним из ведущих поставщиков контента на международный телерынок и имеет лицензии для работы на более, чем 200 рынках и 30 языках на многочисленных медиаплатформах. CBS Studios International также экспортирует разнообразную линейку форматов для производства на местных рынках и участвует в международных предприятиях: в Великобритании и Северной Ирландии (CBS Chellozone U.K. Channels Partnership), в Австралии (ELEVENCO – совместное предприятие с TEN NETWORK AUSTRALIA и TV1 Channels Partnership с CBS, NBCU и SONY) и в Индии (BIG CBS с Reliance Broadcast Networks Limited). Подразделение распространяет контент от CBS Television Studios, CBS Television Distribution, Showtime, CBS News, CBS Films – всего более 70 000 часов программного вещания. CBS Studios International является подразделением CBS Corporation.

О CBS Corporation
CBS Corporation (Нью-Йоркская фондовая биржа: CBS.A и CBS), медиакомпания, создающая и распространяющая передовой контент на различных платформах для зрителей во всем мире. Компания сотрудничает как со старейшими игроками рынка, которые стояли у истоков эры вещания, так и с молодыми компаниями, которые используют инновационные подходы в медиа. CBS владеет самой популярной телевизионной сетью в США и одной из самых больших видеотек развлекательных программ, а ее фирменный знак «Глаз» стал одним из самых узнаваемых в телеиндустрии. Деятельность компании затрагивает практически каждую сферу медиаиндустрии, в т.ч. кабельное вещание, издательское дело, радио, местное телевидение, кино, наружную рекламу, а также интерактивные и социальные медиа: CBS Television Network, The CW (совместное предприятие CBS Corporation и Warner Bros. Entertainment), Showtime Networks, CBS Sports Network, Smithsonian Networks, Simon & Schuster, CBS Television Stations, CBS Radio, CBS Outdoor, CBS Television Studios, CBS Studios International, CBS Television Distribution, CBS Interactive, CBS Consumer Products, CBS Home Entertainment, CBS Films и CBS EcoMedia.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.cbscorporation.com

О Chellomedia
Chellomedia, международное контент-подразделение Liberty Global, Inc., является одним из ведущих производителей и дистрибьюторов телеканалов, а также предоставляет передовые цифровые услуги другим международным операторам. Chellomedia управляет портфелем из 56 каналов, 37 из которых полностью принадлежат компании, а 19 являются частью совместных предприятий с ведущими медиакомпаниями, такими как: A+E, CBS и MGM, а также бизнес-платформами Polsat и Zon Multimedia. Chellomedia также предоставляет полный спектр ТВ-услуг при помощи B2B-компаний - At Media и Chello DMC.

О Chello Zone
Компания Chello Zone является одним из ведущих мировых производителей и дистрибьюторов тематических телеканалов в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Каждый зритель сможет найти тематический канал на свой вкус – драма, документальные фильмы, спортивные программы, художественные фильмы, детские программы и программы про стиль жизни.

В собственности и оперативном управлении компании находятся 5 брендов: Zone Reality, Zone Romantica, Horror Channel, Extreme Sports Channel и дошкольный канал JimJam. Chello Zone работает в тесном сотрудничестве с международными партнерами для создания и управления каналами совместного предприятия в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, такими как: Outdoor Channel; Food Network и Fine Living Network совместно с компанией Scripps Networks Interactive; Polsat JimJam и пакет из шести британских развлекательных каналов совместно с компанией CBS Studios International.

Совокупная аудитория каналов Chello Zone и их партнерских каналов охватывает аудиторию в более чем 160 миллионах домах в 112 странах на 27 языках.

Chello Zone является подразделением Chellomedia, ведущей международной медиакомпании и европейским контент-подразделением Liberty Global, Inc.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.chellozone.com

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке