«Это может коснуться любого»

09.08.2012

Лена всегда была душой компании. Учеба ей давалась легко. На работе все складывалось отлично. Она всегда знала чего хотела и с легкостью добивалась своих целей. На ее лице практически всегда была улыбка и люди к ней тянулись. Были даже завистники, ведь ее успехам и количеству друзей можно было позавидовать.

Однажды произошло то, о чем никогда никто не мог подумать. У нее погиб друг. Она была сильной и старалась со своим расстройством справиться сама, но не так-то это просто. Все видели ее переживания и каждый старался ей помочь, кто, чем мог.

Она обратилась за помощью к врачу психиатру. Начав принимать антидепрессанты, она почувствовала облегчение. Таблетки блокировали все ее не хорошие мысли и ей становилось легче. Но она не думала о последствиях, ей всего лишь хотелось получить облегчения и она его получала, принимая одну таблетку за другой.

Лена менялась, менялась с каждой неделей. Она перестала получать удовольствие от жизни, ее окружило огромное кол-во проблем. Из позитивной девушки, у которой все получалось, которая могла все, она стала человеком, который не только не разобрался со своей проблемой — потерей друга, но который приобрел гораздо большие. Ее полностью покинула уверенность в себе. Убрать вещи в шкаф, повесить полотенце, взглянуть на себя в зеркало перед уходом из дома — теперь эти простые повседневные вещи вызывают у нее трудности. Иногда, чтобы положить какую-то вещь на место, приходиться обращаться за помощью.

Когда читаешь такие истории из жизни никогда не думаешь, что это может произойти с тобой или с кем-то из близких людей. То, что произошло с этой девушкой может произойти с кем угодно, кто обращается за помощью к психиатрам, психологам и работников сферы охраны психического здоровья. Разве таблетки, прописанные психиатром, могут так изменить жизнь человека? Да, могут! И пока они существуют, жизни людей под угрозой.

Существует Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) - это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Ознакомившись с фильмом «Психиатрия — Индустрия смерти» или «Дальше уже не куда» вы поймете то, что ни один психиатр не только не оказал помощи ни одному человеку, но и ухудшил состояние.