Термокружки

Юристы из Ярославля приняли активное участие в обсуждении изменений Гражданского кодекса РФ


В начале апреля были подведены итоги юридического бизнес-завтрака «Планируемые изменения гражданского законодательства в области недвижимого имущества и вещных прав на него», который состоялся в отеле Savoy в рамках мероприятий Московского Бизнес Клуба. Организатором встречи выступила «Пепеляев Групп» – крупнейшая российская юридическая компания, объединяющая более 180 юристов и предоставляющая полный спектр правовых услуг.

В числе приглашенных на бизнес-завтра была управляющий партнер группы компаний «Метро» (http://yarmetro.ru/) (г. Ярославль) Наталья Куницкая (Окунева) (http://yarmetro.ru/2008/08/12/okuneva.html).

На бизнес-завтраке были представлены новости законодательства и рассмотрены актуальные вопросы юридической практики в области недвижимости и строительства.
В частности, актуальный и познавательный материал представил сотрудник «Пепеляев Групп» Алексей Коневский. В докладе на тему «Проект изменений в Гражданский кодекс РФ в части регулирования прав на недвижимое имущество» он раскрыл основные моменты нотариальных форм сделок с недвижимым имуществом (запись в реестр вносится на основании заявления всех лиц, либо на основании нотариально удостоверенной сделки – по заявлению одной стороны через нотариуса). Также подробно был рассмотрен вопрос реализация принципа единства судьбы земельного участка и расположенной на нем недвижимости.

Так, в частности земельный участок (ЗУ) и находящееся на нем здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие на праве собственности одному лицу, признаются единым объектом и участвуют в гражданском обороте как одна недвижимая вещь (ст. 130 ГК*). Отчуждение земельного участка собственником, являющимся также собственником недвижимости на таком ЗУ допускается только с одновременным отчуждением недвижимости (п.4 ст.287 ГК*). У собственника ЗУ и у собственника недвижимости устанавливаются взаимные преимущественные права на приобретение ЗУ / недвижимости (ст.292 ГК*)

Также в рамках доклада обсуждались вопросы приобретения права собственности на самовольную постройку, соседские права, право постоянного землевладения и другие.

Подобные встречи позволяют представителям юридического сообщества обмениваться профессиональным опытом. А все, кто обращается за юридической помощью в консалтинговую группу «Метро» (http://yarmetro.ru/), могут быть уверены, что получают квалифицированную услугу.
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке