Решения Siemens для марсохода NASA


6 августа 2012 года марсоход Curiosity, созданный в лаборатории NASA – Jet Propulsion Laboratory, был успешно доставлен на Марс. Космический аппарат был разработан на базе программного обеспечения Siemens PLM Software.

Приземление самого большого в истории человечества марсохода на Красную планету длилось около семи минут. Об успешном завершении этой сложной операции свидетельствуют первые снимки поверхности Марса, сделанные камерами низкого разрешения через несколько минут после приземления в районе кратера Гейла. На снимках видны горизонт планеты, колесо марсохода и огромное облако пыли, поднятое во время посадочного маневра.

Успешный старт работы научной лаборатории Curiosity является ярким примером того, насколько эффективно решения Siemens могут быть использованы в создании даже таких сложнейших космических технологий, как марсоходы.
«Мы гордимся нашей совместной работой с NASA, а также тем, что технологии Siemens помогают воплощать в жизнь такие масштабные и выдающиеся проекты, как запуск марсохода Curiosity», – отметил генеральный директор сектора «Промышленность» концерна Siemens Зигфрид Рассвурм.

В создании марсохода использовалдеревяных ось уникальное комплексное решение NX™, разработанное специалистами Siemens PLM Software. Это решение помогает полностью преобразовать процесс разработки изделия и повысить эффективность выполнения его отдельных этапов – от концептуального проектирования до производства. NX™ включает набор интегрированных приложений CAD, CAM, CAE и PDM и позволяет оптимизировать процесс разработки изделий за счет снижения расходов, повышения качества и сокращения длительности производственного цикла. NX™ использует также возможности системы Teamcenter®, разработанной Siemens для создания единого источника знаний об изделиях и процессах, являющегося неотъемлемой частью комплексной среды разработки изделия. Эти знания могут быть эффективно использованы для координации работ различных отделов, стандартизации текущих процессов и ускорения процедуры принятия решений.
При помощи решения NX™ многочисленная команда разработчиков лаборатории Jet Propulsion Laboratory смогла выполнить проектирование, тестирование, монтаж и имитацию марсохода Curiosity в виртуальном режиме, прежде чем был создан его первый физический прототип, и вести учет на каждом этапе процесса в режиме реального времени.

Дополнительная информация

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com.

Siemens PLM Software – подразделение департамента «Промышленная автоматизация» концерна Siemens, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com.

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке