Термокружки

Горячий пар – лучший способ поддерживать чистоту в доме с животными


Домашние питомцы – это, без сомнения, радость и море позитивной энергии. Но даже если ваш любимый домашний зверь может похвастаться отличным воспитанием и примерным поведением, вы все равно не застрахованы от мелких бытовых неприятностей.

Домашние питомцы – это, без сомнения, радость и море позитивной энергии. Но даже если ваш любимый домашний зверь может похвастаться отличным воспитанием и примерным поведением, вы все равно не застрахованы от мелких бытовых неприятностей. Так, почти все домашние питомцы линяют, и борьба с шерстью на коврах и обивке мебели отнимает у хозяев много времени. Кроме того, шерсть, если ее будет слишком много, может вызвать развитие аллергии.

Большую проблему представляет и запах мочи животных, который в силу его химических особенностей практически невозможно вывести обычными чистящими средствами.

Все, кто держит дома кошку, знают, как порой трудно бывает справиться с запахом кошачьей мочи.

К сожалению, даже самые воспитанные кошки порой по каким-то им одним известным причинам «забывают» о местонахождении своего туалета и портят хозяйские вещи. Чтобы удалить пятна мочи животного и характерный резкий запах, хозяева обычно вооружаются целым набором моющих средств, но чаще всего терпят неудачу: из-за особых химический свойств кристаллы уриновой кислоты не растворяются в воде. Бытовая химия не может до конца расщепить мочевину и в итоге только вредит: процесс разложения мочевины сопровождается выделением еще более неприятных запахов, и предмет интерьера, помеченный животным (особенно котом), начинает пахнуть еще сильнее. Иными словами, привычная чистящая химия в данном случае не только бесполезна, но даже вредна. Для эффективного удаления кошачьих «меток» нужно такое средство, которое бы расщепляло и удаляло мочу полностью.

Большой проблемой является шерсть животных, которая оседает на коврах, мебели, всех тканях и т.д. Особенно трудно удалить шерсть с ковров и тканей – волоски прочно вплетаются в волокна поверхности, а статическое электричество только усиливает эту «хватку». Ни пылесос, ни чистка щеткой вручную идеального результата не дадут: чтобы волоски шерсти получилось отделить от тканных и ворсистых поверхностей, нужно, во-первых, «погасить» статику, а во-вторых, размягчить поверхностный слой волокон ткани или ковра.

Как же победить засилье запаха и шерсти в доме? Химия здесь ни в том, ни в другом случае не поможет, но эффективное средство все же есть: горячий пар, подаваемый под напором. Высокая температура (не ниже 155 градусов Цельсия) разлагает устойчивые химические соединения запахов, размягчает волокна запачканных тканей, а вода, несмотря на то, что ее содержание в горячем паре действительно хорошего парогенератора и невелико (не более 5%), нейтрализует электростатику. При этом если струя пара подается под действительно хорошим напором (5-6 бар), уборка таким парогенератором помогает не только продезинфицировать поверхность, но и «выбить» из всевозможных щелей и узких мест пыль и загрязнения. Поэтому для тех, кто держит дома животных, парогенератор становится просто незаменимым помощником.

На рынке бытовой техники сегодня можно найти самые разные модификации домашних пароочистителей – от простейших до профессиональных, но лишь немногие из них обладают оптимальными техническими характеристиками по температуре, давлению и содержанию влаги.

Такие параметры есть, к примеру, у парогенераторов STEAMRAY, которые не так давно пришли на российский рынок из Италии. К тому же они довольно удобны в использовании и имеют в комплекте целый набор специальных насадок для чистки разных поверхностей.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке