Термокружки

Вечная молодость вашего ковра


Грамотно подобранный ковер может значительно преобразить пространство любого помещения и сделать его атмосферу более уютной. Конечно, кому-то больше нравится паркет или ламинат, но все же ковер, особенно качественный, навсегда останется одним из главных символом уюта в доме.

Грамотно подобранный ковер может значительно преобразить пространство любого помещения и сделать его атмосферу более уютной. Конечно, кому-то больше нравится паркет или ламинат, но все же ковер, особенно качественный, навсегда останется одним из главных символом уюта в доме.

Но нельзя забывать: любой ковер, как и всякая хорошая вещь, требует тщательного ухода. Со временем мягкий ворс грубеет, а изначальный цвет ковра становится более тусклым. Но это еще полбеды: пыль, частицы кожи, крошки и другая бытовая грязь забивается глубоко в ворс ковра, создавая там идеальные условия для жизнедеятельности и размножения одного из сильнейших возбудителей аллергии – микроклеща-сапрофита. И зачастую, сколько бы мы ни пылесосили и не чистили ковер щеткой, вернуть ему прежнюю свежесть и тем более мягкость не удается. Кроме того, вода и чистящие средства не только способствуют процессу обесцвечивания ковра, но и разъедают саму структуру ворса. Да и сапрофитов с прочими вредными микроорганизмами привычными методами не уничтожить – слишком глубоко углубляются они в ворс. Таким образом, остается либо дальнейшая эксплуатация вредоносного и тусклого ковра, либо покупка нового, либо чистка в химчистке. Последний вариант кажется наиболее приемлемым, однако чтобы отнести ковер в химчистку, требуется немало сил и времени. Кроме того, чистка ковра профессионалами обойдется вам в копеечку. Сложить несколько таких чисток – вот уже и новый ковер купить можно! Однако есть способ, как можно поддерживать ковер в идеальном состоянии и при этом не тратиться на химчистку. Этот способ – итальянские парогенераторы STEAMRAY.

Струя пара, подаваемая под высоким давлением, буквально «выбивает» грязь из ворса. Кроме того, высокая температура способствует быстрому уничтожению не только сапрофитов, но и других вредных микроорганизмов. Однако внимательный потребитель может сказать «как, вы же сами говорили о том, что вода разрушает структуру ворса!». Да, однако следует отметить, что это происходит при длительном контакте ковра с водой, а пароочистители STEAMRAY производят сухой пар (влажность пара около 5%), что обеспечивает моментальное испарение частиц пара с поверхности ковра. Но наиболее важным аргументом здесь, пожалуй, может стать даже не чистота, а «омоложение» самого ворса. Из-за ежедневного хождения по ковру ворс (как высокий, так и низкий) постепенно сминается, отдельные ворсинки спутываются между собой, в итоге ковёр теряет свою первоначальную мягкость. Обработка сухим паром высокой температуры (155 градусов Цельсия) мгновенно размягчает ворсинки и разглаживает их структуру, в результате чего ковер «молодеет» буквально на глазах.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке