Как очистить пятна от липкой ленты и клея?


Что бы мы делали без такой полезной в хозяйстве вещи, как клейкая лента, она же скотч?

Что бы мы делали без такой полезной в хозяйстве вещи, как клейкая лента, она же скотч?

Разновидностей у этого крепежного средства много: и прозрачная, и белая, и цветная, и двусторонняя. В зависимости от ширины и плотности клейкая лента может служить как в канцелярских целях, так и быть полноценным строительным материалом.

Серьезное значение для домашнего хозяйства имеет и изолента ПВХ – незаменимый материал при работе с электрикой, сантехникой, да и вообще при любом бытовом ремонте. Не менее часто нас выручает резиновый клей, с помощью которого можно склеить самые различные материалы – от бумаги до металла.

К сожалению, все эти полезные вещи имеют один весьма заметный минус: при удалении с поверхности они оставляют на ней свои клеящие частицы, которые мгновенно собирают окружающую пыль и превращаются в грязно-липкие пятна. Отчистить их бывает очень нелегко.

Очень часто следы от липкой ленты остаются на мебели после переездов, остатки резинового клея остаются на стекле, стенах, зеркалах, бытовой технике. С этой проблемой хорошо знакомы семьи, в которых есть дети младшего школьного возраста: дети очень любят украшать квартиру всевозможными наклейками, порой выбирая для этого не самые удачные места – например, дорогую полированную мебель. Часто причиной таких пятен становятся неудачно снятые магазинные ценники.

Первое, что приходит в голову при виде таких пятен, это сильный химический растворитель, например, ацетон. Это вещество действительно хорошо удаляет подобные пятна, но, во-первых, целый ряд поверхностей не выдерживает контакта с ним, во-вторых, ацетон легко испаряется, вдыхать его вредно, а работать с ним можно только в резиновых перчатках. Не стоит чистить ацетоном акриловые ванны, пластиковые поверхности, деревянные части мебели, особенно если они окрашены. Впрочем, относится это не только к ацетону, но и к любым другим сильным растворителям.

Можно попытаться очистить липко-грязные пятна механически, вооружившись жесткой металлической губкой, но в случае с полировкой, нестойкой краской или другими чувствительными поверхностями этот метод категорически не подходит.

Еще один способ, наиболее безопасный и удачный, связан с использованием такого полезного в быту аппарата, как домашний парогенератор. Высокая температура пара быстро «размягчит» липкое пятно и, чтобы его удалить, потребуется лишь собрать остатки грязи чистой и хорошо впитывающей салфеткой. Правда, здесь есть несколько условий: пар должен быть действительно горячим, по максимуму сухим (чтобы не повредить поверхность) и подаваться под большим напором. Так, к примеру, температура пара в итальянских парогенераторах STEAMRAY достигает 155 градусов Цельсия, напор пара – 6 бар, содержание влаги не превышает 5%. Вот почему парогенератор этой марки легко решает проблемы даже самых застарелых липких пятен, одинаково хорошо удаляя следы от ценников с бытовой техники и посуды и пятна резинового клея с одежды.

http://www.steamray.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке