Петербуржцы хотят соблюдения прав человека.

22.08.2012

19 августа в Санкт-Петербурге 700 человек поставили свои подписи под петицией о претворении в жизнь прав человека. Организаторами этой акции стали активисты Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге. Подписанные петиции планируется передать Презеденту Российской Федерации.

Петербуржцы хотят соблюдения прав человека.
В прошедшее воскресенье несколько активистов фонда вышли на Невский проспект и провели одиночные акции. Каждый прохожий, желающий узнать больше о правах человека, подходил к волонтёру, который доступно объяснял цель акции и рассказывал о правах человека, а также дарил листовку с упоминанием всех 30 неотъемлемых прав и свобод, которые есть у каждого человека. Сама же петиция, где прохожие оставляли подписи имеет следующее содержание:
Мы, нижеподписавшиеся граждане обращаем ваше внимание на следующие факты:
ЧТО нарушения прав человека – это широко распространённая проблема, которая порождает этнические, национальные и религиозные конфликты;
ЧТО в 1948 году после Второй мировой войны, принесшей множество разрушений, Организация Объединённых Наций утвердила Всеобщую декларацию прав человека;
ЧТО Декларация представляет собой общий стандарт, к которому должны стремиться все народы и все государства; Декларация подписана 191 страной-членом ООН;
ЧТО несмотря на свой поистине универсальный характер, Декларация почти неизвестна большинству граждан, ни в одном государстве не проводится целенаправленная работа по претворению её в жизнь;
ПОЭТОМУ, мы, податели сей петиции, призываем правительство РФ в полной мере ввести в действие обращение Генеральной ассамблеи ООН ко всем странам-участницам, чтобы Декларацию:
«...распространяли, публиковали, читали, преподавали её принципы в школах и других образовательных учреждениях, не делая различий в отношении политического статуса стран или территорий»,
а также:
«...путём просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод ... и обеспечению их всеобщего эффективного признания и осуществления».
Подобные акции прошли уже не в первый раз и на данный момент активисты фонда собрали 50 000 подписей петербуржцев и жителей других городов России, которые согласны с важностью просвещения и образования в области прав человека и их защиты.
Сложно недооценить важность такой деятельности, ведь с каждым годом общество усугубляется, а дети, которые растут в нём, не всегда получают ценные данные для благополучной жизни. Поэтому активисты Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» работают над воплощением в жизнь прав человека.
Один из известнейших гуманистов нашей эпохи Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» является единственной в своём роде гражданской инициативой по просвещению о правах человека. На данный момент в Санкт-Петербурге уже более 1 000 000 жителей получили данные о правах человека от волонтёров этого фонда.
Сасина Алиса

За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06