Можно ли отмыть душевую кабинку быстро?


Душевые кабины уже давно завоевали большую популярность на российском рынке сантехнического оборудования, что совершенно не удивительно, ведь они могут органично вписаться в любую ванную комнату, даже самую маленькую.

Душевые кабины уже давно завоевали большую популярность на российском рынке сантехнического оборудования, что совершенно не удивительно, ведь они могут органично вписаться в любую ванную комнату, даже самую маленькую. Кроме того, периодически в продаже появляются интересные технологические новинки – например, душевые кабины с ингаляцией, поэтому их покупают даже те, у кого уже есть обычная ванна.

Иными словами, душевая кабина – вещь удобная, функциональная и довольно практичная. Однако со временем на душевой кабине появляются пятна кожного жира, ржавчина, известковый налет и даже плесень. Можно ли справиться с такими загрязнениями, не тратя на это большого количества времени?

Зачастую, чтобы удалить известковый налет, необходимо обработать загрязненную поверхность химическим средством и оставить его на несколько часов. Только представьте, насколько это неудобно: вместо того, чтобы утром быстро принять душ, вам еще придется отмывать душевую кабинку от нанесенного вечером средства! А ведь нет никаких гарантий, что даже после длительного времени воздействия на загрязнения моющее средство справится с ними. К тому же оставлять химическое средство испаряться в воздух квартиры на целую ночь – очень плохая идея.

Одна из основных проблем, с которой сталкивают владельцы душевых кабин при мытье, заключается в том, что слабые (с меньшим содержанием разъедающих веществ) чистящие средства не справляются с известковым налетом, а сильнодействующие – разъедают покрытия. Так, акриловые поверхности можно обрабатывать только специальными моющими средствами, предназначенными специально для этого материала, но они не всегда эффективны в борьбе с серьезными загрязнениями.

Порошки хорошо удаляют загрязнения различного характера, однако специалисты рекомендуют не пользоваться ими при чистке душевых кабин, т.к. в порошках содержатся абразивные частицы, которые могут повредить акрил или оргстекло.

А что делать, если в душевой кабинке появился плесневый грибок? Большинство владельцев кабин пытаются справиться с ним с помощью хлорки. Но ведь частицы хлора обладают высокой летучестью – и при мытье поверхности хлоросодержащими средствами вы вдыхаете огромное количество частиц хлора, которые способны вызвать сильнейшие воспаления дыхательных путей.

Выходит, что справиться с жировыми пятнами, известковым налетом и плесневым грибком в душевой кабине без вреда для здоровья невозможно? Возможно! Итальянский парогенератор STEAMRAY быстро справится с любым загрязнением и произведет эффективную дезинфекцию, ведь он производит пар температурой около 150̊C и подает его под давлением 6 бар. Кроме того, струя пара может проникнуть даже в те места, до каких с помощью обычных салфеток и губок добраться просто невозможно. И, конечно, нельзя забывать, что водяной пар, в отличие от химических чистящих средств, абсолютно безвреден для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

http://www.steamray.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN