Термокружки

Ковер в детской: как победить пятна от пластилина?


Каждая мама знакома с трудностями, которые возникают при чистке ковра в детской комнате.

Каждая мама знакома с трудностями, которые возникают при чистке ковра в детской комнате. Трудно найти ребенка, который бы не любил лепить из пластилина, но, к сожалению, довольно часто дети роняют его на ковер, случайно впечатывают в ворс, а результатом становятся трудновыводимые цветные пятна, глубоко въевшиеся в материал ковра. Дело в том, что пластилин производится на жировой основе, и потому краска, которую он содержит, моментально впитывается в ворс и держится там очень крепко. Чтобы удалить с ковра пятно от пластилина, прежде всего, нужно будет обезжирить загрязненную поверхность.

На сегодняшний день самым распространенным средством для чистки ковра от пластилина является керосин. Для этого область загрязненной поверхности обрабатывают салфеткой, пропитанной небольшим количетсвом очищенного керосина. Этот нефтепродукт хорошо удаляет жир и быстро выветривается. Тем не менее, есть один существенный недостаток такого способа (не говоря уже о том, что купить керосин можно не на каждом углу), а именно – вред керосина для здоровья человека. Дело в том, что частицы керосина обладают высокой летучестью, поэтому быстро попадают в организм человека, а конкретнее в легкие, откуда кровь разносит их по всем клеткам организма. Следует отметить, что особый вред керосин причиняет клеткам головного мозга, печени и почек.

Как же быть, не лишать же ребенка такого интересного и полезного развлечения как лепка из пластилина. Детские психологи утверждают, что это занятие способствует развитию фантазии и воображения ребенка, а кроме того, тренирует мелкую моторику и ловкость пальцев рук. Выход есть – против жировых пятен на ковре поможет домашний парогенератор. Вы просто подносите сопло под углом к загрязнению – и струя пара буквально сдувает частицы пластилина. Только не забудьте подставить салфетку, чтобы загрязнение оседало на нее, а не разлеталось во все стороны. Высокая температура пара (около 155̊C) обеспечит моментальное обезжиривание пятна, а частицы краски быстро слетят на салфетку, ведь струя пара выходит под давлением 6 бар (для сравнения – давление в шине легкового автомобиля – 2 бар). Именно такими техническими характеристиками обладает парогенератор итальянского производства STEAMRAY. И самое главное: способ чистки ковра горячим паром абсолютно безопасен для здоровья, ведь вам не придется использовать не то что керосин, но даже привычных чистящих средств.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке