Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Костный мозг из плаценты – новая надежда для онкобольных ...

Костный мозг из плаценты – новая надежда для онкобольных

Стволовые клетки, полученные из плаценты, способны помочь безнадёжным больным. Оказывается, из них можно получать костный мозг для последующей ее трансплантации. Это даст шанс на спасение для пациентов, организм которых подвергся действию радиотерапии или химиотерапии, а также для тех, чей костный мозг был разрушен по какой бы то ни было другой причине. Благодаря открытому методу уже удалось спасти две жизни.

В новой методике для получения полноценного костного мозга используется стволовые клетки, собранные из плаценты, которая обычно утилизируется во время родов.

Трансплантация костного мозга способна восстанавливать иммунную систему организма, но донор должен быть подобран очень тщательно и найден ещё до пересадки. До 30% таких операций не имеют успеха. Клетки плаценты должны помочь повысить выживаемость пациентов с разрушенным костным мозгом. Ученые считают, что этот революционный метод лечения может спасти тысячи жертв онкологических заболеваний, таких как лейкемия, миелома, лимфомы и болезнь Ходжкина.

Профессор Реувен Ор, глава медицинского центра трансплантации костного мозга в Хадасса в Иерусалиме (Израиль), успешно использовал технику на двух пациентках, которые уже находились перед лицом смерти после прохождения разнообразных неэффективных методов лечения. «У нас не было альтернативы. Пора было попробовать эти клетки или пациентки бы просто не выжили». Благодаря своевременному вмешательству, стволовые клетки спасли жизнь семилетней румынской девочке Бьянке, страдавшей от апластической анемии и 54-летней Ханне Битон из Иерусалима, которая была больна лимфомой. Через несколько недель женщина и семилетняя девочка уже пребывали в настолько хорошем состоянии, что смогли вернуться домой. «До сих пор они находятся в хорошем состоянии», - говорят врачи.

Работа будет представлена на собрании Американского общества гематологии в Атланте в декабре сего года. Работа только началась, но она обещает быть очень перспективной.

По словам генерального директора Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com) (Украина) Андрея Лахтурова: «Стволовые клетки, полученные из пуповинной (плацентарной) крови уже давно используются для трансплантации во время лечения онкогематологических заболеваний. Объясняется это тем, что найти совместимый образец стволовых клеток костного мозга для трансплантации намного тяжелее, чем позаботиться о сохранении собственных стволовых клеток при рождении. Помимо костного мозга и пуповинной крови, необходимый вид стволовых клеток содержится и в плаценте. Однако для лечения онкогематологических заболеваний до сегодняшнего дня в основном использовались стволовые клетки костного мозга и пуповинной крови, а плацента использовалась преимущественно в косметических целях. Открытие же израильских ученых дает возможность в будущем преобразовывать стволовые клетки плаценты в костный мозг и таким образом получать собственный совместимый трансплантат для лечения».

Источник: http://in.news.yahoo.com/revolutionary-stem-cell-treatment-saves-2-cancer-victims-090206095.html

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний