Термокружки

Горячий пар в уходе за цветами


Не так давно цветоводы открыли эффективный способ борьбы с пылью на цветах – обработку листьев сухим паром при помощи домашнего парогенератора. Уже слышатся удивленные возражения: «Как? Пар ведь горячий! Это только ускорит гибель растения!» Это не так.

Что украшает дом лучше, чем прекрасные живые цветы? Они не только создают уют, но и значительно оживляют домашний интерьер, очищают воздух, также бытует мнение, что они способствуют улучшению психологической обстановки в доме. Правда, каждая хозяйка знает, что на цветах собирается много пыли, которую зачастую не так-то просто удалить. Обычно для этой цели используется простой пульверизатор с водой, но он не столько удаляет пыль, сколько просто размачивает ее – и в результате листья становятся жухлыми, теряют свежесть, и растение буквально «задыхается». Однако не так давно цветоводы открыли эффективный способ борьбы с пылью на цветах – обработку листьев сухим паром при помощи домашнего парогенератора. Уже слышатся удивленные возражения: «Как? Пар ведь горячий! Это только ускорит гибель растения!» Это не так.

Если вы пользуетесь парогенератором STEAMRAY, то вы сможете легко регулировать температуру пара, ведь она зависит от расстояния обрабатываемой поверхности до сопла, из которого поступает пар. Чем больше это расстояние, тем ниже температура пара.

Оптимальным расстоянием для обработки комнатных растений будет 30-50 см. Пар очень быстро остывает благодаря низкому содержанию воды (всего 5%), поэтому не обжигает листья. Тем не менее, мощность струи и на таком расстоянии остается сильной, ведь она выходит под давлением в 6 бар, а потому буквально сбивает пыль с листочков!

Если нет времени ухаживать за живыми цветами, можно облагородить интерьер с помощью сухоцветов или искусственных цветов. Однако за такими видами цветов уже давно уже закрепилось меткое название – «пылесборники». А ведь с парогенератором STEAMRAY удалить пыль что с искусственных цветов, что с сухоцветов можно на «раз-два-три». Паровая очистка избавит сухоцветы от пыли, вернет им прежнюю яркость и даже увеличит их срок жизни. А вот для поддержания искусственных цветов в хорошем состоянии пар уж точно незаменим. Он не только удалит пыль и загрязнения с поверхности, но и расправит смявшиеся лепесточки и листики. Такой способ освежения искусственных растений особенно пригодится в бизнесе, например, для поддержания в хорошем состоянии декора ресторана или кафе, где для украшения часто используются искусственные цветы.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке