Термокружки

«Семь христианских добродетелей» от банка ВТБ на благородном серебре


Впервые филиал банка ВТБ в Томске предлагает уникальную коллекцию памятных монет «Семь добродетелей». Серия серебряных монет посвящена творчеству итальянских художников эпохи Возрождения Сандро Боттичелли и Пьеро Поллайоло.

Впервые филиал банка ВТБ в Томске предлагает уникальную коллекцию памятных монет «Семь добродетелей». Серия серебряных монет посвящена творчеству итальянских художников эпохи Возрождения Сандро Боттичелли и Пьеро Поллайоло.
Серия охватывает сюжеты семи художественных произведений, оригиналы картин хранятся в флорентийской художественной галерее Уффици с аллегорическим изображением семи христианских добродетелей.

Монеты имеют прямоугольную форму, верхняя сторона которых имеет форму дуги. На обратной стороне монет, изображены цветные копии картин— «Благоразумие», «Вера», «Умеренность», «Сила духа», «Надежда», «Правосудие» и «Милосердие». Стороны серебряных монет задекорированы элементами орнаментов эпохи Возрождения
Монеты выполнены в форме икон, обрамлемных серебряным арочным окладом с элементами орнаментов эпохи Возрождения. Центральное место реверса монеты занимают полноцветные копии картин, создавая ощущение возвышенной умиротворенности.
У всех монет серии единый аверс, он представляет собой колонну, украшенную орнаментом с элементами в виде палитр художников в нижней части монеты и гербом страны-эмитента, номиналом и годом выпуска в верхней части.
Семь монет из серебра высшей пробы отчеканены на Монетном дворе B. H. Mayer's Kunstprageanstalt GmbH (Германия); номинал одной монеты 10 динаров Княжества Андорры, каждая монета серии отпечатана тиражом 4000 штук; размер каждой монеты 35х55 мм; масса чистого металла 31,1 грамма; год выпуска – 2012.

Превосходным подарком будет как одна монета серии в индивидуальном футляре, так и все “Семь христианских добродетелей” в наборе.


Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».
За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.
По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.
Филиал банка ВТБ в Томске - одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 9 января 2002 года. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности предприятий – участников ВЭД г. Томска и Томской области. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.
Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru
http://twitter.com/#!/vtb_ru
http://www.facebook.com/vtbgroup

Филиал
ОАО Банк ВТБ в г.Томске




Тел.: 8 (382 2) 48 40 42
Факс: 8 (382 2) 56 40 58
E-mail: tomvtb@vtb.ru www.vtb.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке